Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Станислав Говорухин крайне резко призвал к бойкоту «Евровидения»

Станислав Говорухин крайне резко призвал к бойкоту «Евровидения»

Суббота, 2 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Станислав Говорухин призвал Россию решительно отказаться от последующих участий в «Евровидении»
 

Поводом для такого демарша послужил запрет Украины участвовать российской певице Юлии Самойловой в этом музыкальном конкурсе. «Я думаю, раз уж мы получили по морде, второй раз уже не надо. Надо сохранять достоинство и отказаться от участия в этой гадости», – заявил депутат нижней палаты парламента агентству РИА «Новости».

Прославленный режиссер подчеркнул при этом, что сам он не любит звучащую на «Евровидении» музыку и отказывает ей в праве называться искусством.
 

Примечательно, что пользователи интернета поддержали инициативу Говорухина. Многие юзеры назвали «Евровидение» «позорищем» и «сплошным отстоем» и призвали Россию «отказаться выступать в этом шабаше».

Накануне организаторы «Евровидения» опубликовали список стран-участниц международного песенного конкурса, который состоится в мае 2018 года в в Лиссабоне, попала Россия, напоминает Газета.Ру. В размещенном на официальном сайте Европейского вещательного союза (ЕВС) заявлении сказано, что «Россия также возвращается на конкурс после года отсутствия».
 

Читайте также:  Лидия Русланова: В Кремль не поеду никогда

Напомним, что ранее украинские власти не допустили до соревнования отечественную участницу Юлию Самойлову из-за ее выступления в Крыму. В итоге Россия не была представлена на «Евровидении-2017» в Киеве. Теперь же конкурс должен пройти в Лиссабоне, поскольку первое место досталось португальскому артисту Сальвадору Собралу с песней Amar Pelos Dois.

ЕВС потребовал от Украины соблюдать регламент конкурса, по которому страна-хозяйка обязана обеспечить допуск всех конкурсантов, но Служба безопасности Украины отказалась менять решение по Самойловой. Правда, в ведомстве заявили, что готовы допустить до «Евровидения» любого российского артиста, не имеющего проблем с украинским законодательством. Это решение поддержал и президент страны Петр Порошенко.

Европейский вещательный союз тогда пытался найти компромисс, предложив российской певице вариант участия с помощью спутникового телемоста и организации прямой трансляции выступления Самойловой из студии, но Первый канал отказался идти на очевидное нарушение правил. В итоге в России даже не стали показывать конкурс по телевидению.
 

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя