< >Новости мира
Главная » Экономика » Starbucks задумался над уходом из Великобритании

Starbucks задумался над уходом из Великобритании

Понедельник, 18 Июль, 2022 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

«Би-би-си»: Starbucks задумался над уходом из Великобритании из-за жесткой конкуренции

Фото: Michael Kuenne / Global Look Press

Starbucks изучает возможность продажи своего британского бизнеса, поскольку сталкивается со все более жесткой конкуренцией и изменением привычек клиентов, пишет «Би-би-си».

Пока компания не приняла окончательного решения по поводу ухода из Великобритании. Крупнейшая в мире сеть кофеен сильно пострадала от карантинных мер по всему миру. В мае Starbucks заявил, что «в основном думает о развитии своего основного бизнеса в США».

Материалы по теме:На Западе объявили о дефолте по госдолгу России.Почему российский Минфин его отрицает?27 июня 2022Оказался вдруг.Россия видит в Китае союзника в борьбе с Западом. Но готов ли Пекин помочь обойти санкции?23 июня 2022

Наряду со своими конкурентами сеть сталкивается с растущими затратами, а также с необходимостью адаптироваться к меняющимся привычкам клиентов, поскольку многие люди переходят на удаленную работу из дома. Starbucks также испытывает давление из-за конкуренции с Costa, Pret A Manger и Tim Hortons.

Читайте также:  В Китае раскрыли объемы импорта угля и нефти из России

Компания контролирует около 1000 торговых точек в Великобритании, из которых около 70 процентов являются франчайзинговыми. В настоящее время группа находится в процессе поиска нового исполнительного директора.

Starbucks объявил об окончательном уходе с российского рынка 23 мая. Позже стало известно, что совладельцами Starbucks в России станут ресторатор Антон Пинский, Тимур Юнусов (он же рэпер Тимати) и холдинг «Синдика» сенатора Арсена Канокова. Сеть могут переименовать в VKCoffee.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя