< >Новости мира


Главная » Культура » Старше 25-ти лет в Большой театр не допускаются

Старше 25-ти лет в Большой театр не допускаются

Четверг, 13 Апрель, 2017 года
Просмотров: 107
Комментариев: 0

Беспрецедентный спектакль, состоится сегодня на сцене Большого театра. Балет «Укрощение строптивой», сделанный в современной стилистике и особенно популярный у молодежной аудитории от модного хореографа из Монте-Карло Жана-Кристофа Майо, сегодня и будут смотреть только зрители, не достигшие 25 лет…

Сцена из спектакля. В центре: Баптиста — Артемий Беляков, Экономка — Анна Тихомирова. Служанки — Дарья Бочкова, Дарья Хохлова. Фото Михаила Логвинова/Большой театр.

А все потому, что билеты на сегодняшний балет в рамках программы «Большой молодым» для этой категории продавались в 10 раз дешевле номинальной стоимости. И это в Большом, не хилые цены на билеты которого (а они могут доходить до 15-20 тысяч за билетик) стали «притчей во языцех»! Но на какие только ухищрения не пойдешь, чтобы привлечь в театр молодого зрителя. Программы по продаже, например, по студенческим билетам, внедрены в Большом довольно давно. Правда продают такие билеты на не очень удобные места. Здесь же другое…

Представьте, стоит билет, например, 5 тысяч, а вы предъявив паспорт смогли купить его всего за 600 рублей. Естественно сметены были эти билеты моментально, в течение трех дней.

Читайте также:  Определен самый обаятельный и привлекательный певец на Земле

— За 3 месяца и даже раньше мы начали продавать такие билеты. Каждому человеку, кто покупал билет нужно было только предъявить в кассе паспорт, чтоб подтвердить свой возраст – рассказала МК начальник пресс-службы Большого театра Катерина Новикова. — Мы прекрасно понимаем, что не всякий зритель может себе позволить прийти в Большой, и чтобы расширять круг нашей публики мы и идем на такие, как нам кажется беспрецедентные и в то же время прекрасные меры.


Петруччо — Владислав Лантратов. Катарина — Екатерина Крысанова. Фото Елены Фетисовой/Большой театр.

В Большом такая практика только апробируются… Не было её и в европейских театрах, разве что при директорстве Стефана Лисснера в Ла Скала генеральная репетиция всех премьер продавалась по 10 евро для аудитории до 30. После его перехода в Парижскую оперу, возможно такие традиции будут прививаться и там. Но пока Большой, как видим, находится в авангарде. Поэтому не совсем понятно, как это все будет происходить… Ведь чтоб пресечь спекуляцию, пропускать сегодня в театр по этим билетам будут тоже только по предъявлению паспорта. А пока контролеры будут сличать паспортные данные с «билетными» (потому что именно человек купивший билет должен и прийти на спектакль) — у входа могут образоваться заторы и произойти толчея. Но театр учел эти обстоятельства и к встрече с публикой подготовился… Насколько основательно, будет понятно вечером.

Читайте также:  Умерла вокалистка Roxette Мари Фредрикссон

— Если все пройдет спокойно, и билеты не окажутся в руках у старшего «платежеспособного» населения, которое перекупило их у молодежи, то есть те, кто действительно приобретал билеты, по ним в театр сегодня и придут, то эти акции продолжаться и в будущем – отметила Катерина Новикова. — Нам очень важно, чтобы к нам шел молодой зритель. Мы надеемся, что и в будущем сможем несколько раз в году для молодой аудитории показывать такие спектакли как на Новой, так и на Исторической сцене театра.

Большой театр уже объявил о следующем спектакле «по сниженным ценам», который, несомненно, будет не менее интересен молодежной аудитории. Опера «Евгений Онегин» в постановке Дмитрия Чернякова пройдет в рамках программы «Большой — молодым» 7 мая. Зрители до 25-ти смогут увидеть знаменитый спектакль, которому аплодировали во многих странах мира.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя