< >Новости мира


Главная » Общество » Стартовали юбилейные курсы «Бастион»

Стартовали юбилейные курсы «Бастион»

Понедельник, 18 Июль, 2016 года
Просмотров: 200
Комментариев: 0

75 журналистов из 22 стран были убиты с начала 2016 года. Россия в этой печальной статистике первые места не занимает, в том числе и благодаря учебно-профилактическим курсам «Бастион», которые ежегодно устраивают для российских репортеров. Первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина рассказала «МК» о юбилейном курсе «Бастион», который начался в воскресенье, 17 июля, на территории Кантемировской дивизии.

Фото: smi-antiterror.ru

— Людмила Васильевна, сколько российских журналистов уже могут похвастаться тем, что окончили курсы «Бастион»?

— Курсы мы проводим с 2006 года. Поэтому этим летом мы отмечаем небольшой юбилей — 10 лет. За это время курсы, которые объединили опыт всех силовых ведомств, среди которых Минобороны, МЧС, а также Красного Креста и т.д., прошло более 700 журналистов со всей России. В этом году курсы пройдут по 25 июня под Наро-Фоминском. Также дополнительный, 16‑й курс в юбилейный год пройдет в конце сентября.

— Кто из журналистов может пройти «курс молодого бойца»?

— Знаете, за эти 10 лет мы объездили всю Россию: от Калининграда до Владивостока. За некоторое время до начала курсов мы высылаем оповестительные письма губернаторам, а также изданиям и телеканалам. Те в свою очередь сами выбирают претендентов. В целом пройти курсы могут все без исключения желающие. Более того, российские курсы в отличие от аналогичных зарубежных абсолютно бесплатные. Вот в этом году учиться выживать в экстремальных ситуациях будут журналисты телеканала Russia Today, Первого канала, «России», «ТВ-Центра», «Рен-ТВ». Также посетят Кантемировскую дивизию коллеги из Воронежа, Курска, Ростова, Севастополя, Смоленска и Челябинска.

— Как проходят будни курсов и с какими знаниями уезжают домой журналисты?

— На протяжении всей недели представители Минобороны, МЧС, Красного Креста, ФСБ и т.д. будут обучать журналистов, оказанию первой медпомощи пострадавшим, правильным действиям при захвате заложников — как себя вести на допросах, как освобождаться, в условиях военных действий что делать и чего не делать, чтобы не навредить ни себе, ни военнослужащим. При этом очень большое внимание будет уделено психологической подготовке. Это большой курс, который журналистам необходим как никому другому. Утром журналистов будут ждать лекции. Мастер-классы во второй половине дня: выезд на полигон, где все теоретические навыки будут отрабатываться в условиях, максимально приближенных к реальным. В конце курсов всех ждет экзамен.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя