< >Новости мира


Главная » Спорт » Ставропольские легкоатлеты штурмуют отечественные высоты

Ставропольские легкоатлеты штурмуют отечественные высоты

Среда, 6 Июль, 2016 года
Просмотров: 330
Комментариев: 0

Несмотря на международную дисквалификацию российских легкоатлетов из-за допингового скандала, наши представители «королевы спорта» не сидят сложа руки. На днях прошли чемпионат и первенства страны в разных возрастах. И везде на видных ролях были ставропольские делегаты.

Легкоатлетический штурм. Фото: Интернет.

На чемпионате России в Челябинске статус лидера национальной сборной страны подтвердил Виктор Бутенко. В лучшей из попыток он отправил свой диск на отметку 62 метра 97 сантиметров. Этого довольно скромного результата Виктору хватило для того, чтобы стать первым. Примечательно, что Бутенко достаточно длительное время является первым номером национальной дружины, но чемпионат России выиграл впервые.

Приятный сюрприз преподнесла Евгения Ананченко, которая отправила свое копье на рубеж 57,67 метра и заслужила «серебро». Пятерку лучших в своих видах замкнули дискобол Глеб Сидорченко, десятиборец Феликс Шестопалов, шестовик Дмитрий Желябин. На шестой позиции обосновался копьеметатель Андрей Табала, его брат – десятиборец Александр Табала, стал седьмым. А юная Татьяна Куралесова расположилась на девятой строчке по итогам состязаний прыгуний с шестом.

Следом в Челябинске состязались юноши и девушки до 18 лет. Тройку лучших у дискоболов замкнул Дмитрий Лопырев. Дважды вторым финишировал бегун на средние дистанции Никита Берестовский. Он завоевал трофеи по итогам состязаний на 1500 и 3000 метров. А вот другим ставропольским бегунам домчаться до места на пьедестале почета не удалось. Инна Сибилева стала девятой сразу на двух дистанциях: 2000 метров с препятствиями и 3000 метров гладким стилем.

На шестой строчке обосновались Анна Труфанова (2000 метров с препятствиями), Евгения Киларджиева (1500 метров) и Степан Сенчук (400 метров), а также молотобоец Сергей Зверев. Его коллега – Татьяна Петрова, показала седьмой результат. Копьеметатель Михаил Шапринский поднялся на пятый рубеж, а Марина Семенова (копье) и Анна Винярская (ядро) замкнули десятку лучших в своих дисциплинах. Эти результаты позволили сборной края занять восьмое место в командном зачете в элитном дивизионе – суперлиге.

Практически такой же показатель в Казани, где прошло первенство страны для спортсменов до 20 лет, продемонстрировали ставропольские юниоры – они стали в общем зачете суперлиги седьмыми. В краевую копилку ребята положили восемь трофеев: три «золота», четыре «серебра» и одну «бронзу».

Екатерина Алексеева и Даниил Смольняковский примчались первыми к финишу по итогам забегов на дистанции 800 метров. «Золотой» почин бегунов поддержала Екатерина Кропивко, выигравшая состязания в тройном прыжке. Кроме того, она получила «серебро» в секторе для прыжков в длину. На вторую ступень пьедестала почета также поднялись Анна Кошелева (бег на 3000 метров с препятствиями), копьеметатель Анатолий Шапринский и молотобоец Петр Некипорец. Тройку лучших дискоболок замкнула Юлия Степакова.

В десятку сильнейших в своих видах также попали Таисия Раскидайлова, Любовь Воронина (обе – бег на 3000 метров с препятствиями), Анастасия Абашева, Елена Лобойко (обе – тройной прыжок), Анна Мальцева (диск), Надежда Мичкова (молот), Алексей Мазикин (десятиборье).

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя