< >Новости мира


Главная » Общество » Степашин раскритиковал власти Карелии за бараки

Степашин раскритиковал власти Карелии за бараки

Пятница, 19 Апрель, 2019 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Глава наблюдательного совета Фонда содействия ЖКХ Сергей Степашин призвал подумать над «новым обликом Карелии», имея в виду большое количество бараков, в которых еще живут люди. Часть таких построек даже не признана аварийным жильем. Он также сравнил жизнь в Карелии с соседней Финляндией.

Сергей Степашин выступил на заседании правительства Карелии, где обсуждалась реализация программы расселения граждан из аварийного жилья.

«Карелия — исторический район … дома барачного типа… Я понимаю, не все эти дома включены сейчас в состав аварийного. Хотя, по большому-то счету, жить в этих домах в XXI веке стыдно. В каких-то даже и опасно», — цитирует слова Сергея Степашина издание karelinform.ru.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия ЖКХ также посоветовал властям Карелии обратить внимание на то, как живут в соседней Финляндии: «Я часто бывал в Карелии… Давайте переедем через границу — в Финляндию. Та же земля, тот же воздух, та же вода, то же лето, то же солнце, и другой мир. Поэтому давайте вместе подумаем о новом облике Карелии, чтобы мы не просто строили дома, лишь бы людей переселить из «аварийки».

Читайте также:  Алан Дзагоев помог пятерым слабослышащим детям

 Также Сергей Степашин дал понять, что прежнего главу Карелии Александра Худилайнена фактически вынудили покинуть пост именно из-за того, что он не справился с расселением ветхого жилья:

 «Я вспоминаю два совещания здесь с предшественником, Худилайненым, когда мы подписывали протоколы… они все срывались. Секрета больше никакого нет, вы знаете, что отставка бывшего губернатора была сопряжена в первую очередь со срывом программы расселения аварийного жилья».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя