Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Стихи о Путине, за которые Кадыров подарил iPhone X, гуляют по интернету уже 3 года

Стихи о Путине, за которые Кадыров подарил iPhone X, гуляют по интернету уже 3 года

Вторник, 7 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Стихотворение о Владимире Путине, победившее в конкурсе главы Чечни Рамзана Кадырова, как минимум три года ходит по интернету. Между тем чеченская школьница получила в награду за него iPhone X.

На то, что победившее в конкурсе стихотворение практически идентично строкам, которые тиражируются в Сети уже несколько лет, обратили внимание пользователи соцсетей. Об этом пишет издание Юга.ру. Однако из оригинала изъяты первые восемь строк:

«Стоит моя Россия гордо!
 А как весь запад ликовал,
 Когда амбал с пудовой мордой,
 Как рубль, Россию пропивал.

В угаре беспробудной пьянки
 Давал понять — мы все пропьем!
 И потирали руки янки —
 Еще немного и добьем».

Кроме того, в стихотворение, участвовавшее в конкурсе, не вошло начало девятой строки, в котором речь идет о невысоком росте российского президента («Но невысокий, с ясным взглядом…»). Вместо них вставлены другие две строки, которые, впрочем, тоже взяты из интернета: «Можете разбрызгивать слюну, но это не изменит главной сути. Мне не стыдно за свою страну и за то, что президент наш — Путин». Они были доступны в Сети как самостоятельное произведение на протяжении уже нескольких лет.

Читайте также:  Куда ушли миллиарды на прорыв в судостроении

Также «Юга.ру» отмечает, что условия конкурса были сформулированы Кадыровым не совсем четко. В видеозаписи, размещенной в его аккаунте в «Инстаграме», он говорит, что победителем станет тот, кто сочинит лучшее стихотворение. Однако в тексте, сопровождающем видео, речь идет уже о другом — iPhone X достанется тому, кто лучше всего прочитает стихотворение о Путине. При этом не уточняется, обязательно ли это стихотворение должно быть авторским.

Напомним, конкурс, призом в котором стал iPhone X, Рамзан Кадыров объявил ко Дню народного единства. Как рассказал глава Чечни, за сутки ему поступило более трех тысяч стихотворений, в том числе 1 тыс. 745 видеороликов, тысяча фотографий, четыре тысячи комментариев. Победительницей стала третьеклассница из села Бено-Юрт Хеда Ибахиева. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя