< >Новости мира


Главная » Политика » Стив Бэннон провел тайную встречу в Пекине

Стив Бэннон провел тайную встречу в Пекине

Пятница, 22 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

Стив Бэннон вылетел в Пекин на прошлой неделе на секретную встречу со вторым самым могущественным официальным лицом Коммунистической партии Китая, менее чем через месяц после того, как бывший главный стратег Белого дома заявил, что Америка находится в «экономической войне с Китаем», пишет Financial Times.

По словам одного человека в Китае, знакомого с ситуацией, г-н Бэннон отправился в Пекин, чтобы встретиться с главой антикоррупционной кампании Коммунистической партии Китая Ван Цишанем. Встреча состоялась в Чжуннаньхае сразу после того, как Бэннон посетил Гонконг, чтобы выступить с закрытой речью на большой конференции инвесторов, организованной CLSA, китайской государственной брокерской и инвестиционной группой.

«Китайцы добрались до Баннона накануне его гонконгской речи, потому что хотели спросить его об экономическом национализме и популистских движениях, которые стали предметом его речи», — рассказал британскому деловому изданию второй человек, знакомый с ситуацией.

Г-н Ван, который считается вторым самым влиятельным человеком в Китае после президента Си Цзиньпина, организовал через посредника 90-минутную встречу, узнав, что Бэннон говорил на эту тему. Источник FT также подчеркнул, что не существует связи с между этим событием и предстоящим визитом президента США Дональда Трампа в Китай.

Читайте также:  Николя Саркози: Франции необходимо наладить отношения с Россией

В последние месяцы выборов в США Стив Бэннон руководил президентской кампанией кандидата Трампа и получил широкое признание, помогая ему остаться в курсе популистской повестки дня, которая привела его в Белый дом. Он занимал должность главного стратега Белого дома до августа этого года, после чего был вытеснен в рамках реорганизации, которая произошла после того, как Трамп нанял Джона Келли, отставного генерала, на пост нового начальника штаба.

Покинув Белый дом, г-н Бэннон вернулся к руководству Breitbart News, правого онлайн-издания, которым он руководил до присоединения к штабу Трампа. В Гонконге он сказал, что покинул Белый дом, чтобы стать «ведомым» мистера Трампа, и провести кампанию от имени кандидатов в Конгресс, которые вернут повестку дня президента «Америка прежде всего».

Г-н Бэннон уже давно утверждает, что США должны принять более жесткую экономическую позицию в отношении Китая, который, по его словам, несет ответственность за потерю производственных рабочих мест в США. В первые месяцы правления Трампа г-н Бэннон широко воспринимался как интеллектуальная сила многих шагов Трампа, в результате чего он попал на обложку журнала Time с заголовком The Great Manipulator [«Великий манипулятор» — прим. ред].

Читайте также:  Порошенко так хочет в ЕС и НАТО, что на словах прощается с Москвой

После того, как г-н Трамп выиграл выборы, Китай часто обращался к Джареду Кушнеру, зятю президента и главному помощнику, чтобы тот помог сориентироваться в отношениях между США и Китаем. Но в последние месяцы полномочия Кушнера стали гораздо уже. Хотя госсекретарь Рекс Тиллерсон и предпринимает усилия, чтобы заставить Пекин оказать давление на Северную Корею, некоторые китайские эксперты выразили обеспокоенность тем, что у администрации нет четкого плана, чтобы наладить с отношениями с Китаем.

На этой неделе министр торговли США Уилбур Росс, который тесно сотрудничал с г-ном Бэнноном, чтобы выстроить более жесткие торговые меры против Китая, отправится в Пекин, чтобы согласовать некоторые вопросы накануне ноябрьского саммита, на котором встретятся Трамп и Си Цзиньпин. Поездка состоится в тот момент, когда США пытаются разработать некоторые меры против Китая, о которых говорил Трамп во время кампании и после его избрания. Усилия по установлению тарифов на импорт стали и алюминия остановились на фоне опасений их возможного влияния на экономику США.

 

Согласно недавнему прецеденту, Ван Яну, которому в июле исполнилось 69 лет, следовало бы отказаться от Постоянного комитета Политбюро, самого мощного органа Коммунистической партии Китая. Но его многочисленные сторонники утверждают, что, будучи самым знающим и опытным финансовым технократом Китая, он должен продолжать помогать Си Цзиньпину в проведении ряда застопорившихся финансовых и экономических реформ.

Читайте также:  СССР восстановлен! Обращение Верховного Совета СССР к королеве Великобритании (2018 год!

До своего назначения господин Ван был одной из ключевых фигур в Пекине по китайско-американским отношениям и сыграл ключевую роль в большинстве ключевых финансовых реформ Китая за последние 20 лет.

Хотя он больше не имеет официальной позиции в правительстве, он продолжает регулярно встречаться с такими международными фигурами, как бывший министр финансов США Хэнк Полсон, управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард и Рэй Далио, миллиардер из хедж-фондов. Ранее на этой неделе г-н Ван Ян также провел неожиданную встречу в Пекине с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Лунгом.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя