< >Новости мира


Главная » Экономика » Стоимость нефти Brent стремится к $72 за баррель

Стоимость нефти Brent стремится к $72 за баррель

Пятница, 12 Апрель, 2019 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают интенсивно повышаться, а WTI завершает ростом шестую неделю подряд, что является самым длительным периодом непрерывного подъема с 2016 года.

По состоянию на 15:04 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,83 до $71,76 за баррель, июньский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $0,92 до $64,50 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович, «потенциал для роста нефтяных цен в ближайшие недели остается весьма существенным — факторы геополитики, в особенности Ливия, могут привести котировки к повышательным движениям».

Ранее стало известно, что Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара приблизилась к столице Ливии Триполи. Такая ситуация грозит перебоями с поставками нефти из страны, которая добывала порядка 1,1 млн баррелей в сутки в прошлом месяце.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин также указывает, что росту нефтяных цен способствуют «опасения по поводу сокращения поставок» из Венесуэлы, «а также резкое снижение доллара». «Кроме того, информация о приобретении американской нефтегазовой компанией Chevron конкурента Anadarko Petroleum с премией в 40% к рыночной капитализации свидетельствует о том, что крупные игроки нефтегазовой отрасли оптимистично смотрят на долгосрочные перспективы сырьевого рынка», — подчеркивает эксперт.

Читайте также:  Росстат сообщил об увеличении долга по зарплате в России на 7,1%

При этом аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова полагает, что «в пятницу вечером повлиять на динамику рынка может отчет Baker Hughes о числе нефтяных буровых установок в США на этой неделе».

В целом, подытоживает главный инвестиционный стратег ITI Capital Искандер Луцко, «с начала декабря добыча стран-членов ОПЕК упала на 8,2% с 33,14 млн до 30,38 млн баррелей в сутки, что стало рекордным сокращением с 2008 года». «Цены на нефть марки Brent с декабря поднялись на 20%, с начала года — на 30%», — добавляет эксперт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя