< >Новости мира


Главная » Экономика » Стоимость нефти Brent впервые более чем за год опустилась ниже $54 за баррель

Стоимость нефти Brent впервые более чем за год опустилась ниже $54 за баррель

Пятница, 21 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 123
Комментариев: 0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу вернулись в отрицательную область, причем стоимость нефти сорта Brent впервые с 12 сентября 2017 года ушла ниже $54 за баррель.

К 13:47 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 1,2% до $53,7 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть сорта WTI опустилась к этому времени на 0,63% до $45,59 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Еще утром нефтяные котировки повышались после падения на 5% в ходе предыдущих торгов, при этом поддержку оказывали признаки того, что сокращение добычи ОПЕК, которое начнется в январе, будет существеннее, чем ожидалось, отмечает Reuters.

Как констатирует аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, вчера «котировки „черного золота“ углубили спад, утратив уровень $55 впервые с сентября прошлого года». «Brent коснулась отметки 54,57, а к закрытию скорректировалась в район 55,потеряв за день порядка 5%», — говорится в обзоре эксперта.

Читайте также:  Власти захотели собрать с россиян триллион рублей на пенсии

По его словам, «несмотря на очевидную перепроданность, Brent никак не может нащупать дно, отчасти по причине того, что к фундаментальным факторам, которые давят сейчас на рынок, добавляется спекулятивная составляющая, и ее влияние не стоит недооценивать».

«У спекулянтов срабатывает цепная реакция — по мере возобновления распродаж они подключаются к игре, что выливается в мощную просадку цен. Основания для такого поведения все те же — недоверие к ОПЕК, беспокойство по поводу мирового спроса, высокая активность на сланцевых месторождениях США. Напомним, запасы сырой нефти в Штатах на прошлой неделе сократились всего на 0,5 млн вместо прогнозировавшихся 3 млн баррелей», — подчеркивает Мащенко.

При этом, на его взгляд, «нет никаких гарантий того, что дно нащупано, и теперь цены будут восстанавливаться». «Напротив, риск обновления минимумов довольно высок», — добавляет аналитик.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя