Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Столичный наркоторговец варил амфетамин, чтобы спасти мир

Столичный наркоторговец варил амфетамин, чтобы спасти мир

Пятница, 5 Август, 2016 года
Просмотров: 153
Комментариев: 0

Московского «Хайзенберга», который подобно главному герою популярного сериала «Во все тяжкие» организовал подпольную лабораторию по производству амфетамина, задержали на днях стражи порядка на западе столицы. Перед тем, как его скрутили, молодчик успел удивить полицейских, попытавшись съесть все имеющиеся при нем дозы.

Кадр из сериала «Во все тяжкие». Источник — wallpaperscraft.ru

Задержали 32-летнего Семена (имя изменено — прим. «МК») в момент, когда он неспешно шел по Кутузовскому проспекту. Сотрудники ППС обратили внимания на то, что встречный прохожий подозрительно похож на преступника, которого одно время тщетно разыскивали за наркоторговлю. Стражи порядка направились к молодчику, который, увидев их, начал быстро рыться у себя в карманах. Полицейские сразу смекнули, что собирается сделать подозреваемый: обычно в момент задержания наркоторговцы быстро выгребают все имеющиеся при них дозы и «сбрасывают» их на землю. Однако этот гражданин удивил бывалых блюстителей: он достал несколько пакетиков с веществом белого цвета и начал судорожно запихивать их в рот, пытаясь проглотить. Впрочем, «операция» не задалась, и большинство улик осталось практически нетронутыми, а мужчину в итоге скрутили и привезли в отделение. Вскоре выяснилось, что обитал Семен в гараже, расположенном в районе Царицыно — как он сам пояснил оперативникам, у него была квартира в столице, но без ремонта. Поэтому москвич оборудовал себе спальное место в «доме для автомобилей», там был даже музыкальный центр и микрофон: он любил петь в караоке в свободное от «работы» время. К слову, там же в гараже задержанный и трудился — варил амфетамин. Рецепт он разработал сам, хотя и не имел специального образования по части химии (трудился гражданин в области IT-технологий). Стражи порядка изъяли массу колб, прекурсоры, весы и вещества, из которых горе-химик изготавливал наркотик. На вопрос, для чего он решил заняться криминальным бизнесом, тот ответил — из благих целей и для… спасения человечества.

Читайте также:  Трампа закидали флагами России

— Вот наступил бы Апокалипсис или Третья Мировая война, — втолковывал Семен оперативникам. — И еды не осталось бы. А как солдатам воевать? Вот тут мои умения и пригодились бы. Выпил таблетку – и в бой.

Впрочем, москвич не отрицал, что продавал свое зелье всем нуждающимся без исключения

— Наука наукой, а есть хочется, — в результате признался москвич.

Как пояснили «МК» в пресс-службе УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москва, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя