< >Новости мира
Главная » Здоровье » Страдающим от нехватки секса женщинам дали совет

Страдающим от нехватки секса женщинам дали совет

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

Психолог Уэст: страдающим от нехватки секса женщинам надо обсудить проблему с мужьями

Фото: Shutterstock

Страдающим от нехватки секса женщинам надо набраться смелости и обсудить с мужем эту проблему, уверена психолог, эксперт по отношениям Кэролайн Уэст. Такой совет она дала в своей колонке в издании Daily Mail.

Психологу написала пожелавшая остаться анонимной 60-летняя женщина. В письме она посетовала, что не занималась любовью с мужем больше полугода. По ее словам, они прекрасно ладят, партнер по-прежнему добр и заботлив, но не проявляет к ней никакого физического интереса. «Я думаю, что ему не нравлюсь, потому что толстая. Это меня не удивляет. За последние несколько лет я набрала пару килограммов, так как испытывала стресс, ухаживая за своей матерью, у которой было слабоумие. Она умерла год назад, я постепенно прихожу в себя, но мне 60 лет, и я не могу похудеть», — посетовала она. Читательница призналась, что страдает от депрессии и чувствует себя ужасно. Из-за этого она не может даже смотреть в сторону спортзала и находит утешение в шоколаде.

Читайте также:  Пластический хирург рассказал об извлеченных из тел женщин неожиданных предметах

Материалы по теме:Неосновной инстинкт.Как стресс меняет отношение россиян к сексу и почему он действует на всех по-разному?3 апреля 2022«Для многих это все еще табу»Россияне говорят о сексе с кем угодно, кроме партнера. Почему они боятся своих желаний?5 февраля 2022

В ответ на ее письмо Уэст посоветовала женщине стать добрее к себе и к окружающим ее людям. По мнению психолога, неприятие своего тела и внешности и, как следствие, заедание проблем может быть элементом самонаказания. Вместо того чтобы мучиться от чувства вины и усиливать стресс, ставя перед собой цель во что бы то ни стало сбросить вес, надо стремиться просто привести себя в форму ради здоровья. Физические упражнения должны приносить удовольствие, а не быть наказанием. Походы в спортзал можно заменить на прогулки с друзьями или собакой, что не только поможет похудеть, но и поспособствует улучшению настроения.

Читайте также:  Назван признак скорого развода

Также Уэст подчеркнула, что прибавка в весе не делает женщину менее сексуальной. «Вероятно, ваш муж не возражает против подобных изменений в вашей фигуре. Но чувствуя себя несексуальной, вы посылаете ему сигналы, что вам неинтересно заниматься любовью», — объяснила психолог. Она добавила, что у супруга женщины тоже могут быть причины исчезновения интереса к сексу, например, стресс, депрессия или проблемы с потенцией.

Чтобы разрешить интимную проблему, паре необходимо честно обсудить ее. Уэст посоветовала читательнице набраться смелости и рассказать мужу, что она скучает к сексу, и что отсутствие с его стороны интереса к интимной близости сказывается на ее самооценке. Если справиться самостоятельно не получится, можно обратиться за консультацией к психологу.

Читайте также:  Постоянно усталым россиянам дали неочевидный совет

Ранее сексопатолог Кейси Таннер перечислила преимущества трезвого секса. Специалистка уверена, что близость без воздействия горячительных напитков более чувственная и легче получить удовольствие.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя