Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Страховщики хотят утроить стоимость ОСАГО для злостных нарушителей ПДД

Страховщики хотят утроить стоимость ОСАГО для злостных нарушителей ПДД

Среда, 10 Август, 2016 года
Просмотров: 238
Комментариев: 0

Руководитель Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс предложил увеличить в три раза стоимость полисов для злостных нарушителей Правил дорожного движения (ПДД),а также повысить штраф за управление транспортными средствами без страховки с 800 рублей до 8000 рублей.


фото: Кирилл Искольдский

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Юргенса, сегодня по дорогам России ездят порядка миллиона водителей с фальшивыми полисами ОСАГО.

По мнению собеседника издания, штрафовать нарушителей можно было бы с помощью дорожных камер. По его словам, страховщики на протяжении года ведут соответствующие переговоры с ГИБДД, но решение вопроса было отложено из-за технических проблем.

Газета отмечает, что последняя редакция поправок, которую представил Минфин, штрафа за езду без ОСАГО не предусматривает.

РСА предложило поднять стоимость ОСАГО для лихачей с помощью повышающего коэффициента. В свою очередь «Ведомости» отмечают, что в настоящее время рассчитывается исходя из базового тарифа (3432 — 4118 рублей) с учетом региона, мощности двигателя авто, стажа и возраста водителя, а также числа дорожных аварий.

Читайте также:  В банковском кризисе сгорают деньги будущих пенсионеров

По действующим правилам нарушения учитываются в коэффициенте «бонус-малус» (КБМ), при котором аккуратные водители могут рассчитывать на скидку, тогда как виновникам ДТП вносят повышающий коэффициент — до 2,45. РСА считает, что новый коэффициент необходимо составлять исходя из числа выставленных водителю штрафов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя