Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Страница дочери Пескова в Instagram исчезла после скандала

Страница дочери Пескова в Instagram исчезла после скандала

Понедельник, 18 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова — Лиза Пескова — удалила свою страницу с фотографиями в Instagram. По той ссылке, где она раньше находилась, открывается страница со стандартным сообщением о том, что аккаунт недоступен: «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена».

СМИ связывают исчезновение Песковой из инстаграма с недавним скандалом, в который она оказалась вовлечена из-за своей колонки о новых технологиях в образовании, опубликованной на страницах русскоязычной версии журнала Forbes.

Статья была озаглавлена «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование». Предполагалось, что это авторский материал, в котором Лиза Пескова выражает собственное мнение по вопросам, лежащим в сфере ее интересов и компетенции. Но колонка привлекла внимание журналистов, и медиаконсультант Оксана Силантьева попробовала прогнать текст через систему «Антиплагиат».

В результате выяснилось, что автор позаимствовала фрагменты ранее опубликованных материалов, не сославшись ни на один из них и не оформив цитаты. В частности, в колонке Песковой фигурируют заимствования с интернет-портала Passion.ru, сайта «Мел» и из реферата по педагогике, написанного пять лет назад и находящегося в свободном доступе в сети.

Читайте также:  Скандалы с земельной собственностью продолжают сотрясать Кубань

Когда разразился скандал, активно раздуваемый в соцсетях, Forbes сначала удалил статью Песковой, а потом восстановил публикацию, но уже со ссылкой на все позаимствованные автором фрагменты.

Также СМИ сообщили, что заместитель главного редактора Forbes Ирина Мокроусова, которая руководит работой сайта, разослала сотрудникам письмо с рекомендациями по дальнейшему взаимодействию с «контрибуторами» и разъяснениями относительно колонки дочери Пескова. «Меня всячески заверили, что Лиза всегда исключительно сама пишет колонки. Но тем не менее Лиза оказалась плагиатором, и эксперимент с популярным блогером с треском провалился», — цитирует письмо Мокроусовой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя