Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Странная тройка: Макрон назвал главные угрозы для Евросоюза

Странная тройка: Макрон назвал главные угрозы для Евросоюза

Четверг, 8 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 61
Комментариев: 0

Французский президент Эммануэль Макрон уже длительное время пытается доказать всему миру свою весомость. Не так давно он даже замахнулся на самое святое для западного демократичного мира – подверг критике Североатлантический альянс и даже заявил, что Европе необходимо создать свою собственную армию, которая бы смогла действовать независимо от США.

На этом молодой политик решил не останавливаться и продолжил развивать успех словесного развала западного союза. Во время эфира на радиостанции Europe 1 французский лидер обозначил главные угрозы для Европы (от которых, видимо, и будет защищать Старый Свет нововыдуманная армия). Почетные места в списке из трех «агрессоров» заняли Россия и Китай. Это ожидаемо, ведь сейчас очень модно ставить в список главных угроз эти два государства.

А вот последним в «рейтинге» Макрона стал никто иной, как ближайший союзник во всех демократических начинаниях – Соединенные Штаты Америки. Государство, с которым за долгие годы сотрудничества Европа привнесла демократию в Югославию, Ливию, Ирак и многие другие страны внезапно оказалось в списке почетных врагов.

Читайте также:  Народ хотят наказать бюджетом

И такого ножа в спину в Вашингтоне вряд ли кто-либо мог ожидать. Хотя, стоит отметить, нынешний лидер США в список своих оппонентов также включал, но к заявлениям Трампа все уже давно привыкли и внимания на них, чаще всего, не обращают.

А вот Эммануэль Макрон, видимо, действительно решил стать для Франции вторым Шарлем де Голлем, который в свое время уже покидал НАТО. При этом действие это проходило нарочито громко, что нынешний французский правитель также пытается проделать. Хотя существует и другие варианты столь удивительных заявлений Макрона.

Во-первых, не стоит забывать, что уже совсем скоро канцлер Германии Ангела Меркель покинет свою должность. А вместе с тем освободится и должность главного европейского лидера, на которого все в ЕС равняются и внимательно вслушиваются в его слова. Чем не отличный вариант показать свою значимость для содружества? И ей Макрон обязательно постарается воспользоваться.

Вот только прежде, чем замахнуться на трон «наиглавнейшего европейского лидера», французскому президенту придется запомнить, что слова требуется не только проговаривать вслух, во всеуслышание, но еще и выполнять то, что было донесено до граждан союза. Именно в такой последовательности эти слова начинают приобретать вес, а вместе с ними приобретает вес и тот, кто их сказал. Поэтому придется Макрону немало постараться, чтобы хотя бы приблизиться к светлому для каждого европейского политика лику Ангелы Меркель.

Читайте также:  Генсек ООН заявил Порошенко о поддержке суверенитета Украины

Не стоит также забывать и еще одного факта. Уже совсем скоро в гости к Эммануэлю Макрону приедет правитель «новой угрозы» для Европы Дональд Трамп. И озвученный список агрессоров может заодно быть направлен и на грядущее общение с американским президентом. Ведь всем известно насколько Трамп любит ставить своих оппонентов в неудобное положение, а потому заявление Макрона может выступать в качестве некой контрмеры, направленной на конструктивный диалог. По крайней мере, это даст понять Трампу, что здесь доверия ему ожидать не придется, а потому нужно внимательно следить за словами.

Подводя итоги, стоит отметить, что Макрон одним своим заявлением сделал уже очень немало для всего мира. Во-первых, он поставил под вопрос утверждение о целостности западной коалиции. А во-вторых обозначил себя в качестве будущего возможного лидера Европы. Так ли это будет на самом деле, покажет только время. Но уже сейчас многие государства могут начать переоценивать свои взгляды на сложившийся миропорядок.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя