Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Страсти по боярышнику: как не умереть в Новый год

Страсти по боярышнику: как не умереть в Новый год

Пятница, 30 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 110
Комментариев: 0

Считанные дни остаются до главного зимнего праздника. Совсем скоро предновогодний ажиотаж смениться затяжным застольем. И сейчас, главное правило — не промахнуться с выбором алкоголя, чтобы после боя курантов не загреметь на больничную койку.

Как встретить Новый год и остаться живым — в материале «МК».


фото: pixabay.com

Первое правило и, пожалуй, основное — на Новогоднем столе не должно присутствовать «Боярышника», емкостью 250 мл с крышками синего и красного цвета.

Так же сотрудники правоохранительных органов ГУ МВД России по Иркутской области выпустили листовку, где рекомендовали воздержаться от некоторых спиртосодержащих напитков. В частности речь идет о дешевой водке емкостью 0,5 литров.

— Мы провели огромную работу по выявлению суррогата, от которого погибли наши граждане, — рассказывают работники ГУВД МВД России по Иркутской области. — Хотим отметить, что смертельный суррогат разошелся на только по нашему региону, но и попал в другие города. Выяснили, что из спиртных напитков чаще всего подделывают водку. На втором месте — виски.

Читайте также:  Борис Немцов. Сегодня ему исполнилось бы 58

Как определить, что алкогольная продукция не является смертельной, мы поинтересовались у дегустатора спиртных напитков Евгении Медведевой.

— По вкусу, запаху и цвету технический спирт практически ничем не отличается от пищевого. Есть несколько способов, как в домашних условиях выявить наличие метанола в спиртных напитках, — рассказывает специалист. — Во-первых, с помощью медной проволоки. Надо раскалить проволоку на огне и опустить в алкоголь. Если услышите запах гниющей древесиной, значит, в жидкости — метанол. Этанол при погружении в него раскаленной медной проволоки не выделяет запаха. Второй способ — поджечь саму жидкость. Этанол горит синим пламенем, технический спирт – зеленым. Третий вариант — дольку сырого картофеля на несколько часов опустите в емкость со спиртом. Если картофель не изменил свой цвет, значит, перед вами чистый пищевой спирт. В метаноле картошка обычно приобретает розовый оттенок. Для следующего способа, понадобиться марганцовка. При добавлении в алкоголь марганцовки не должно происходить никаких реакций. Если жидкость начинает шипеть, то это реакция на присутствие метанола.

Читайте также:  Почти каждый второй россиянин доволен работой полиции

— Давайте отойдет от крайностей и не будем брать в расчет метанол. Есть способы отличить «паленую» водку?

— Нужно налить немного водки в плоскую емкость и поджечь. Подделка гореть не будет. «Чистая» водка должна гореть ровным голубоватым пламенем.

— А как отличить поддельный коньяк?

— Перед тем, как опрокинуть рюмку коньяка, подержите чайную ложку с напитком над огнем. Затем, попробуйте сухой остаток на вкус. Если почувствуете терпкость, значит напиток годен к употреблению.

— Вино тоже часто подделывают?

— Подделывают в основном красное вино в тетрапаке. Если речь идет о вине в бутылках, советую присмотреться к грузинским винам, именно их часто подделывают. Чтобы определить качество продукта, нужно смешать небольшое количество вина с содой. Подделка окрасит соду в красный цвет. Если сода приобрела бурый оттенок, то можно спокойно выдохнуть, перед вами годный продукт.

И напоследок. К симптомам отравления техническим спиртом относится резкая головная боль, затруднённое дыхание, общее недомогание, боль в животе и пояснице, рвота, вялость. Если в алкогольной продукции содержался метанол, то человек начинает резко терять зрение. Для сильного отравления достаточно 5-10 мл метанола. Летальный исход вызывает 30 мл.

Читайте также:  В США школьнику запретили пойти на экскурсию в CNN в футболке Fake news

Если после употребления алкоголя человеку стало плохо, врачи рекомендуют немедленно вызывать скорую помощь

Хорошего Нового года. И упаси вас Бог, отметить праздник лосьоном «Боярышник».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя