< >Новости мира
Главная » Политика » Стратегию НАТО обрекли на крах

Стратегию НАТО обрекли на крах

Вторник, 28 Июнь, 2022 года
Просмотров: 25
Комментариев: 0

Global Times: стратегия НАТО после Холодной войны обречена на крах

Фото: Shutterstock

Инвестиции НАТО в конфликт на Украине не помешают России выполнить цели ее спецоперации. Об этом написал политолог Тимофей Бордачев в статье для китайского издания Global Times.

По мнению автора статьи, Североатлантический альянс давно превысил свои реальные возможности. Переданные Украине финансовые средства, вооружение и наемники достигли предела — для новых поставок США потребуются значительные производственные усилия, которые займут «месяцы или даже годы».

«Таким образом, неудача НАТО остается не только на поле боя — похоже, вся стратегия США после Холодной войны обречена на крах», — отмечается в публикации.

В издании также подчеркнули, что мирное население Западной Европы и США не считают действия России угрозой для их жизни. Выделение средств на украинский конфликт из государственного бюджета «непонятно и далеко от интересов граждан».

Ранее ряд стран отказался критиковать российские действия на Украине. Во время голосования в Генассамблее ООН от осуждения спецоперации воздержались 35 стран, в том числе Китай, Индия и ЮАР. Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин заверил, что, несмотря на обострение отношений со странами Запада, отношения Москвы и Пекина сохраняют хорошую динамику развития.

Читайте также:  Названы способные отказаться от поддержки Киева две европейские страны

Мировая история санкций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя