< >Новости мира
Главная » Происшествия » Стрелка из Орландо заподозрили в пристрастии к геям

Стрелка из Орландо заподозрили в пристрастии к геям

Среда, 15 Июнь, 2016 года
Просмотров: 135
Комментариев: 0

Подробности жизни стрелка из Орландо, который в минувшие выходные расстрелял 50 человек в гей-клубе «Пульс» и провозгласил свою верность «Исламскому государству» (группировка признана в России террористической и запрещена), пролили свет на истинные причины его гомофобии. По данным СМИ, 29-летний Омар Матин был не только посетителем подвергшегося атаке заведения, но и пользовался приложением для знакомств среди представителей ЛГБТ-сообщества.


фото: morguefile.com

Как минимум четыре посетителя «Пульса» подтвердили, что видели Матина здесь и раньше. «Иногда он забивался в угол, сидел и пил в одиночестве. Время от времени он напивался и вел себя шумно и воинственно», – приводит Orlando Sentiel слова одного из завсегдатаев клуба в Орландо Тай Смита. Он видел Матина в заведении как минимум раз десять. «Мы на самом деле не говорили с ним много, но я помню, как он рассказывал о своем отце время от времени, – вспоминает Смит. – Он также говорил, что у него есть жена и ребенок».

Другой посетитель гей-клуба «Пульс» Кевин Уэст заявил Los Angeles Times, что он и Матин переписывались в дэйтинг-приложении для геев. Правда, они никогда не встречались лично до того дня, когда Матин пришел в «Пульс» и не расстрелял находившихся там людей. За час до этого Уэст и Матин встретились на улице и поздоровались. Как только Уэст увидел фотографии Матина, опубликованные полицией после стрельбы, он поехал в ближайший полицейский участок, где ему продемонстрировали другие фото нападавшего на клуб в Орландо. «Я ответил: да, это он», – говорит Уэст.

Данные сотового оператора указывают, что Матин незадолго до трагедии был в развлекательном центре Walt Disney World. Полиция проверяет, готовил ли американец нападение на этот объект. Сейчас стражи правопорядка проверяют компьютер, телефон и другие электронные устройства Матина. По словам полицейских, террорист не пользовался ни одним из тех приложений, которые обычно используют боевики ИГИЛ для переписки. Впрочем, у ФБР есть основания полагать, что Матин просматривал исламистские сайты и выражал сочувствие различным радикальным группировкам, которые противостоят друг другу.

Как пишет The New York Times, в телефонном разговоре с полицией, который убийца вел во время стрельбы в клубе, он вел себя самоуверенно и хладнокровно. Он сказал, что «человеческие потери неизбежны», провозгласил верность ИГИЛ и сказал, что его восхищают братья Царнаевы, которые устроили взрывы на марафоне в Бостоне в 2013 году. Ранее ФБР проверяло его возможные связи с Царнаевыми, а также с одним из сирийских боевиков, с которым, как предполагалось, Матин ходил в одну и ту же мечеть во Флориде. Как удалось выяснить Orlando Sentiel, американец открыл стрельбу из 9-мм пистолета и автомата, вполне легально приобретенных им в стрелковом центре Сент-Люси за несколько дней до нападения.

Опрошенный «МК» эксперт считает, стрельба по посетителям клуба «Пульс» стала результатом психологических проблем Матина и его желания быть, как они. «У него, безусловно, были проблемы, – пояснил «МК» психиатр-криминалист Михаил Виноградов. – Сомнений нет никаких. Он хотел быть таким, но по каким-то причинам не решался это афишировать, поэтому он и выплеснул на жертв свою ненависть. Они это демонстрируют, свободно ходят, показывают свое отношение, выступают с каким-то парадами и т.д., а он в силу каких-то причин – может быть, семейных, может быть, личных – не показывал свое пристрастие к этому виду отношений. Это не только латентные геи, это вообще люди, которые выражают свой протест для самих себя. Если они не решились показать, какие они – неважно, геи это или нет – то они выражают свое отношение агрессией к самим себе и выносят это на внешний мир».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя