< >Новости мира


Главная » Общество » Стритрейсеру и блогеру Эрику Китуашвили предъявлено новое обвинение в Москве

Стритрейсеру и блогеру Эрику Китуашвили предъявлено новое обвинение в Москве

Среда, 13 Июль, 2016 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

Очередному уголовному делу в отношении скандального стритрейсера, основателя автомобильного сообщества «Smotra.ru» Эрика Китуашвили дало ход ГСУ СК по Москве. 34-летнему гонщику-любителю сегодня предъявлено официальное обвинение в клевете. По версии следствия, Китуашвили прилюдно оклеветал руководство и сотрудников столичного ГУВД и ГИБДД. Причем сделал это не на камеру мобильного телефона или во время дружеских посиделок, а в зале Тверского районного суда.

Фото — инстаграм-аккаунт «Давидыча»

Роковые слова с крайне неприятными последствиями эпатажный блогер, известный своими фильмами-разоблачениями о взяточничестве в среде дорожных полицейских, произнес в феврале этого года. Тогда в Тверском суде решался вопрос о его аресте по другому, не менее резонансному делу — крупному мошенничеству с автомобильными страховками.

В присутствии судьи и десятка журналистов Китуашвили заявил, что «некоторые руководители подразделений ГУМВД России по городу Москве совместно дали взятку руководителю ГУ МВД России по городу Москве в особо крупном размере за назначение на замещаемые ими должности».

У нас по закону человек считается виновным, только если в отношении него есть вступивший в законную силу приговор суда, — комментирует ситуацию с новым обвинением адвокат стритрейсера Сергей Жорин, — А здесь нет приговора в отношении тех сотрудников правоохранительных органов, о которых говорил Эрик.

Читайте также:  Хочешь путешествовать - худей

Вместе с тем, защитник скандального блоггера считает, что главная цель нового уголовного дела — вовсе не посадить его клиента на более долгий срок.

Основной импульс этого дела в том, что надо поменьше и пореже ругать наши органы правопорядка, — отметил Жорин.

Адвокат пока не решился оценивать перспективы дела о клевете. Однако выразил надежду на решение вопроса в правовом русле. Кроме того, как заметил Сергей Жорин, расследование взял на себя Следственный комитет, у которого нет предвзятого отношения к Китуашвили. Тем не менее, защитник посетовал на давление, которое в связи с обилием уголовных дел испытывает не только его клиент, но и он сам.

Вся ситуация вокруг Эрика горит по периметру, — говорит Жорин, — Сидит не только он сам. Сидит его гражданская жена. А в отношении меня сегодня Минюст направил в Палату адвокатов Москвы представление о лишении меня статуса адвоката.

При этом, как отметил адвокат, на данный момент у Китуашвили нет нареканий относительно условий содержания в СИЗО (сейчас он находится в «Матросской тишине»). Стритрейсер ждет суда в так называемой «тюрьме внутри тюрьмы» — отдельном внутреннем изоляторе, где уделяется особое внимание условиям.

Читайте также:  Как Хазанов зло высмеивал Высоцкого

Там все прямо так, как прописано в законе, — пояснил юрист, — Ему сейчас никто не угрожает и ничего не вымогают.

Как ранее писал «МК», в отношении Эрика Китуашвили уже возбуждено три уголовных дела. В рамках первого он обвиняется в инсценировки хищения трех застрахованных автомобилей ("Lexus LS430", "Mercedes SL 55 AMG", "BMW М5l"). По версии следствия, за них он по подложным документам получил страховое возмещение. Второе дело — легализация денежных средств, полученных от страховщиков. Наконец, еще одно преследование связано с инсценировкой угона "BMW 745i" на северо-востоке Москвы и получением за автомобиль 1,2 миллиона рублей в качестве страховой выплаты.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя