Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Стройка стадиона к ЧМ-2018 в Самаре «встала»: решили сменить подрядчика

Стройка стадиона к ЧМ-2018 в Самаре «встала»: решили сменить подрядчика

Вторник, 10 Май, 2016 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Глава Минспорта РФ сообщил, что строительство арены к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре приостановлено. Местные власти опровергли эти сообщения.


фото: Геннадий Черкасов

Министр спорта РФ, глава РФС Виталий Мутко заявил , что строительство арены в Самаре к чемпионату мира 2018 года остановлено: «В Самаре встал стадион, надо решить этот вопрос. Мне надо забирать экспертизы, пока думаем даже по подрядчику», — сказал он «Р-Спорту»

Ранее он говорил, что строительство идет с запозданием на 2-3 месяца.

Информацию об остановке строительства оперативно прокомментировали в самарской администрации.

Как сказал глава пресс-службы губернатора Самарской области Илья Чернышев, принято решение о смене подрядчика «Самара Арены».

«Основанием для принятия такого решения стала позиция ПСО «Казань» о необходимости увеличить стоимость строительства самарского стадиона. Эксперты, входившие в состав специальной рабочей группы, провели оценку объекта и заявили о необходимости соблюдения ценовых приоритетов самарского стадиона в рамках ранее оговоренных параметров», — рассказал он.

По словам Черышева, «новый подрядчик будет определен в ближайшее время», он будет выбран из самарских компаний.

Читайте также:  Докатились. Кто виноват в олимпийском позоре России

Смена подрядчика, добавил чиновник, никак не скажется на сроках строительства — стадион будет сдан, как и планировалось, к концу 2017 года.

«Хотим подчеркнуть, что строительные работы на объекте не останавливались — субподрядчики продолжают выполнять объем работ, взятый в рамках контрактных обязательств», — заметил Чернышев.

Ранее также сообщалось, что в настоящее время ищут подрядчика для строительства дороги к стадиону от Московского шоссе, которая обойдется в 365 млн рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя