< >Новости мира


Главная » Здоровье » Стволовые клетки вкачали в мозг пациента, чтобы спасти от паркинсонизма

Стволовые клетки вкачали в мозг пациента, чтобы спасти от паркинсонизма

Пятница, 16 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 156
Комментариев: 0

The Royal Melbourne Hospital

15 сентября 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование,

Уникальный случай

В Австралии проводится уникальный эксперимент. 64-летний мужчина принял участие в первом в мире испытании терапии против болезни Паркинсона с помощью стволовых клеток, вводимых прямо в головной мозг. Известно: мужчине ввели миллионы клеток в 14 зон мозга через отверстия в черепе, пишет Xinhua.

Врачи считают, что стволовые клетки могут превратиться в обычные клетки мозга и повысить уровень дофамина, который является нейропередатчиком. Его дефицит приводит к треморам, ригидности и медлительности, связанным с паркинсонизмом. В рамках эксперимента использовались плюрипотентные стволовые клетки, специально привезенные из США.

Примечательно: только 1-2% введенных клеток станут клетками, вырабатывающими дофамин. Но, на самом деле, нужно не так уж и много дофаминовых клеток, чтобы ощутить разницу. Введение клеток должно было проходить в строго контролируемых условиях, ведь при попадании в неправильные зоны, клетки могли привести к развитию рака. Результаты операции станут видны только через два года. Но уже известно, что в скором времени терапию опробуют и на других пациентах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя