Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Студент, пожаловавшийся в прокуратуру на общество диабетиков, отзывает свое заявление

Студент, пожаловавшийся в прокуратуру на общество диабетиков, отзывает свое заявление

Четверг, 28 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

Саратовский студент-медик Никита Смирнов, возглавляющий студенческий штаб поддержки Владимира Путина на президентских выборах, заявил, что отзовет свою жалобу на Общество больных сахарным диабетом, которую он направлял в прокуратуру. Об этом Смирнов написал на своей странице «ВКонтакте». 

«Последние несколько дней в СМИ обсуждается информация о моей жалобе на Общество больных сахарным диабетом в прокуратуру. В конце концов, несмотря на все заявления и действия, которые могла совершать данная организация, первично то, что она помогает людям и занимается гуманитарной миссией, поэтому я отзываю своё заявление и готов этой организации всячески помогать, если это будет необходимо», — говорится в сообщении Смирнова.

Ранее «Новая газета» написала материал о том, что Фрунзенская районная прокуратура Саратова через суд потребовала признать иностранным агентом некоммерческую общественную организацию больных сахарным диабетом. Жалобу в ведомство направил студент-медик Никита Смирнов, который возглавляет студенческий штаб поддержки Владимира Путина на президентских выборах. 

«Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку, не более того. Это и есть гражданская активность. Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!» — заявил Смирнов, который якобы прочел в интернете о том, что иностранные компании спонсируют НКО.

Читайте также:  Отдых для нищебродов

Сообщалось, что организация, борющаяся за получение диабетиками положенных лекарств и осуществляющая правовую поддержку, действует в Саратове почти 30 лет. Число болеющих сахарным диабетом в регионе составляет 82 тыс. человек. Доктор исторических наук Иван Коновалов обвинил ассоциацию, поддерживающую людей с диабетом, в получении от российских «филиалов зарубежных фармацевтических компаний» 645,5 тысячи рублей в 2014–2016 годах.

Весной этого года областная больница расторгла с ассоциацией диабетиков договор на безвозмездное пользование двумя кабинетами, а в ноябре представители организации получили постановление о возбуждении административного дела «за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента».

Многие пользователи Рунета критически отнеслись к поступку Смирнова. Некоторые юзеры в социальных сетях призывали к кибербуллингу студента. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя