Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Свалка в интернете: пользователи подловили Навального на фейках о полигоне Ядрово

Свалка в интернете: пользователи подловили Навального на фейках о полигоне Ядрово

Пятница, 20 Апрель, 2018 года
Просмотров: 84
Комментариев: 0

Ситуация вокруг полигона «Ядрово» в Подмосковье постепенно наладилась, однако политиканы из команды Навального продолжают «раскачивать лодку» в Сети. Пока правительство Московской области решает вопросы консервации скандальной свалки, навальнята занимаются тем, что пытаются разжечь недовольство жителей Волоколамска.  Ставка по-прежнему делается на группу в «ВКонтакте» «Ядрово. Задыхаемся», где навальнята устраивают вбросы и провокации.

Так, например, накануне была размещена запись о якобы погибшей от химикатов рыбе в местном водоеме. Администратора группы Ирину Тимонову не смутило, что мор рыбы после схода льда – обычное по весне дело из-за кислородного голодания зимой. Всплывшие на поверхность рыбешки пошли в качестве улики «экологической катастрофы» в Волоколамске, однако пользователи подловили Тимонову на фейке:

Показательно, что вброс о мертвой рыбе появился сразу же после того, как на мусорном полигоне была завершена перекачка свалочной жидкости во временный резервуар, где она будет находиться до установки системы очистки по голландской технологии. Помимо фильтрата власти устраняют также главный источник неприятного газа – так называемый свалочный газ. Для его устранения полигон будет законсервирован по голландской технологии Multriwell.

Читайте также:  Сенатор Чехии: олигархи и фашисты отобрали у Украины будущее

Накануне в Ядрово уже прибыли первая фуры с материалами для консервации газовых колодцев – минеральные барьеры Trisoplast и оборудование бурения проколов в «теле» полигона для сборки свалочного газа. Далее газ будет выводиться по системе труб на высокотемпературный факел, а полигон накроют непроницаемым куполом, который купирует запахи и утечки ядовитого фильтрата. Все работы должны быть завершены к 15 июня.

Однако команду Алексея Навального не интересуют реальные дела по решению мусорной проблемы в Волоколамске, как и здоровье проживающих там людей. Соратники блогера изначально имели чисто политические виды на общественный резонанс в связи с разросшейся свалкой и пытались оседлать этот стихийный протест. Мусорную проблему в городе уже давно муссировал блогер Андрей Жданов, который подтянул целый пул навальнят: Олега Акимова, Артема Любимова и свою подругу Ирину Тимонову.

Однако с самого начала что-то пошло не так. Волоколамцы выгнали приехавшего к полигону Алексея Навального, после чего в бой пошли навальнята. Заезжала на скандальную свалку и Ксения Собчак, обещавшая волоколамцам решить все мусорные проблемы. Однако в реальности вся тяжесть консервации разросшегося полигона легла на плечи властей, а не пиарщиков от либеральной оппозиции. Тем не менее, даже здесь провокаторы Навального не упускают возможности дискредитировать чужие усилия по улучшению ситуации в городе.

Читайте также:  Чехия намерена поставить Россию на миллиардный счетчик

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя