< >Новости мира
Главная » Общество » Светлана Радионова: биография, образование, трудовая деятельность

Светлана Радионова: биография, образование, трудовая деятельность

Пятница, 3 Апрель, 2020 года
Просмотров: 73
Комментариев: 0

Светлана Радионова — государственная служащая, добившаяся больших успехов в карьере. Сейчас она действующий руководитель Росприроднадзора, ранее была заместителем главы Федеральной службы по экологическому и технологическому надзору.

Образование

В 1999 году Светлана Геннадьевна Радионова окончила Саратовскую юридическую академию по специальности юриспруденция.

По окончании обучения в академии устроилась работать в прокуратуру города Жуковский. Дослужившись до старшего помощника прокурора, Светлана Радионова перевелась в Москву на аналогичную должность, стала референтом в отделе по процессуальному контролю.

Спустя время Светлана Радионова решила продолжить обучение и получила еще два высших образования. В 2011 году она закончила Международную бизнес-школу при университете им. Губкина, а в 2012 — РАНХиГС. Это существенно помогло государственной служащей в выборе будущей профессии.

Ростехнадзор

В структуре Ростехнадзора Светлана Радионова начала свою деятельность в 2009 году. Изначально она занимала руководствующую должность по надзору и выдаче разрешений, связанных с безопасностью на промышленных предприятиях. Через год она стала заместителем главы всего ведомства. Многие бывшие коллеги отмечают, что Светлана Геннадьевна отличалась упорством и стремлением, будучи на своей должности, всегда добивалась поставленных целей.

Читайте также:  В Госдуме прокомментировали возможность введения Сербией антироссийских санкций

Радионова Светлана в сжатые сроки решала любые вопросы. В ведомстве она ввела идеологию четырехсторонних соглашений, которая была удачно реализована на практике. Через несколько лет Светлана Геннадьевна получила «Орден Почета». Он выдается гражданам страны, которые существенно улучшили жизнь населения.

Росприроднадзор

В 2018 году бывший руководитель Росприроднадзора оставил свою должность. Когда место освободилось, совет пригласил Радионову Светлану Геннадьевну на пост руководителя ведомства. Всего за год в Росприроднадзоре Светлана Радионова провела реорганизацию ведомства, предложила Минприроды ряд законодательных инициатив, восстановила регулярную работу Научно-технического совета и внедрила политику открытости в работу службы.

Росприроднадзор во главе с Радионовой Светланой реализуют ответственную миссию по исполнению национального проекта «Экология»‎. Ведомство является держателем паспорта федпроекта «Чистый воздух»‎, который направлен на планомерное улучшение качества атмосферного воздуха в 12 крупных промышленных центрах России. Проект рассчитан до 2024 года, к этому времени показатели количества вредных выбросов в этих городах планируют уменьшить минимум на 20%.

В рамках проекта «Чистый воздух»‎ ведомство Светланы Радионовой провело ряд запланированных мероприятий.

  • Определены ключевые источники загрязнения атмосферного воздуха в 12 городах.

  • Выявлены основные загрязняющие вещества.

  • Организован проектный офис «Чистого воздуха».

  • Планомерно подписываются четырехсторонние соглашения о содействии в реализации запланированных проектом «Чистый воздух»‎ мер.

  • В российские города Росприроднадзор отправляет мобильные лаборатории для оперативного и объективного контроля качества воздуха.

Читайте также:  В ДНР сообщили об успешном штурме на марьинском направлении

Кроме «Чистого воздуха»‎, ведомство Светланы Радионовой участвует в проекте «Чистая страна»‎ и «Комплексная система обращения с ТКО»‎.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя