< >Новости мира


Главная » Общество » Священник Грозовский, замешанный в секс-скандале: опасаюсь за свою жизнь

Священник Грозовский, замешанный в секс-скандале: опасаюсь за свою жизнь

Среда, 14 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 625
Комментариев: 0

Экстрадированный на родину священник Глеб Грозовский, обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера, заявил правозащитникам, что опасаться за свою жизнь. Опальный батюшка попросил, чтобы в камеру к нему привели епископа — побеседовать и причаститься. Грозовский переживает по поводу этапирования в Санкт-Петербург, откуда, по его словам, исходит для него главная угроза.


фото: youtube.com

Глеб Грозовский сейчас в СИЗО № 4 («Медведь»), куда его доставили сразу из аэропорта. С просьбой проверить его условия содержания обратились самые близкие родственницы — родные сестры священника. Больше всего они переживали, что его поместят в одну камеру с обычными заключенными, которые не жалуют обвиняемых по «сексуальным» статьям. Но Глеб Грозовский сейчас в компании еще четверых таких же арестантов, как он. Все обвиняются либо в изнасиловании, либо в развратных действиях. Спальное место есть только у троих (двое спят на матрасах на полу), в их числе — священник. Более того ему достались самые почетные нары — на втором ярусе у окна.

Читайте также:  Украинская автокефальная православная церковь официально ликвидирована

— Передачи мне никто не передавал, — отвечает на наш вопрос Грозовский. — Я довольствуюсь местной пищей. Но это вообще не главное. Важно, что я остался без защитника (моего адвоката следователь отвел от дела) и меня мучает неопределённость: будут ли меня перевозить в Санкт-Петербург и если да, то когда именно?

За все время Глеб Грозовский, по его словам, ни разу не видел следователя, потому не смог задать ему ни одного вопроса.

— За все время мне дали только один документ — об изъятии часов, — говорит Глеб. — Мое дело политизированное. Я опасался за свою жизнь. Предпринимались попытки навредить мне еще когда я был в израильской тюрьме. Очень хочется наедятся, что здесь я в безопасности. Но такой уверенности у меня нет.

Священник признается, что в камере ему не мешают молиться и перед экстрадированием он исповедовался в израильской тюрьме. Но вот причаститься там не разрешили, потому он хочет сделать это здесь. Грозовский также попросил передать ему молитвослов и книги священника Игнатия Брянчанинова.

Читайте также:  «Яблочник» Трошин намерен приобщить Петербург к однополой любви

Примечательно, что в Москву приехала мать священника, которую в СИЗО не пустили: у нее не было письменного разрешения следователя.

-Я не знаю, как так получилось, — говорит сестра. — Следователь сказал, что не против. Но мама, наверное, не правильно поняла и решила, что ее пустят по «устному разрешению».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя