< >Новости мира


Главная » Общество » «Священник» показал, как может измениться мнение о человеке

«Священник» показал, как может измениться мнение о человеке

Понедельник, 29 Апрель, 2019 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Финские биологи показали, как меняется суждение о человеке на физиологическом уровне. Для этого научные сотрудники Университета Аалто провели эксперимент с участием добровольцев и применением магнитно-резонансной томографии.

Исследователи хотели пронаблюдать, как меняется мнение людей о человеке с получением новой информации о его характере, поэтому биологи проанализировали такие поведенческие реакции, как эмпатия и групповое восприятие.

Авторы исследования отобрали для эксперимента 29 мужчин разной сексуальной ориентации: 15 гетеросексуальных респондентов и 14 гомосексуальных. Участникам продемонстрировали эпизод из фильма «Священник» Антонии Берд, в котором главный герой, молодой священник, находится в отношениях с девушкой, а затем выясняется, что он на самом деле влюблен в мужчину.

В отличие от расы или пола, как отмечают ученые, сексуальную ориентацию невозможно определить при первом взгляде на человека. В таком случае можно зафиксировать, как меняется суждение индивида.

Добровольцев сканировали при помощи МРТ, когда лицо главного героя показывали несколько раз короткими промежутками по 40 миллисекунд. Ученые фиксировали в этот момент реакцию верхней лобной извилины, медиальной префронтальной коры и правого височно-теменного узла.

Читайте также:  Стало проще установить границы земельного участка между соседними

В обеих группах реакция поначалу оставалась одинаковой, но в конце эксперимента у гомосексуальных мужчин она оказалась значительно сильнее. Биологи отмечают, что эта реакция бессознательная, так как за такой кратковременный промежуток времени человек не в состоянии осознанно распознать лицо.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя