< >Новости мира


Главная » Общество » Священника Грозовского этапировали из Москвы в Петербург

Священника Грозовского этапировали из Москвы в Петербург

Пятница, 16 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Священника Глеба Грозовского, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера, этапировали из Москвы в Санкт-Петербург. Конвой забрал известного арестанта из московского СИЗО в четверг, 15 сентября, и отвез на вокзал. Дорога до родного Питере в «столыпинском» вагоне займет пару дней. Сам он не уверен, что ему лучше ждать решения суда и следствия в северной столице, ведь именно от туда он получал угрозы.


фото: Наталья Мущинкина

За два дня до этапирования в СИЗО к Глебу приехала его мать. Сначала ее не пускали — не было письменного разрешения следователя на свидание. Но женщина проявила настойчивость, и в итоге следователь выслал такую бумагу в СИЗО по факсу.

— Глеб сказал маме на свидание, что никогда бы не подумал, что она такая пробивная, — рассказывает сестра Любовь. — Так что у Глеба было и свидание, и первая передача за все это время. Но его никогда не волновало отсутствие еды и вещей. А вот по поводу того, что он остался без адвоката, он очень переживал.

Читайте также:  В Барселоне женщинам разрешили плавать топлес

Примечательно, что Грозовский просил правозащитников, навестивших его, принести ему молитвослов и прочие книги, связаться с представителями церкви. Он ходатайствовал, чтобы его позволили пообщаться с кем-то из священников и причаститься. Представили РПЦ откинулись и собрались посетить его 15 сентября, однако не успели: конвой забрал Глеба около 14 часов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя