< >Новости мира


Главная » Общество » Свидетель теракта в Ницце: «Мы прятались вдевятером в туалетной кабинке»

Свидетель теракта в Ницце: «Мы прятались вдевятером в туалетной кабинке»

Пятница, 15 Июль, 2016 года
Просмотров: 104
Комментариев: 0

Россияне, оказавшиеся невольными свидетелями страшного теракта в Ницце, продолжают делиться впечатлениями. Сильнейшие эмоции пережил Максим Костенко, ехавший на свадьбу. «МК» выслушал его откровения. Кроме того, мы узнали, что среди погибших есть русские, переехавшие во Францию несколько лет назад (читайте обо всем, что известно о трагедии, в нашей онлайн-трансляции).

«Я думал, такое бывает только в кино, — испуганным голосом говорит Максим Костенко. Не смотря на то, что с момента трагических событий прошло уже несколько часов, голос у мужчины до сих пор сильно взволновал. И даже дрожит. — Не дай бог кому-нибудь такое пережить, я наверное еще год буду к психологам ходить. Я боюсь выходить на улицу, а мне улетать через несколько часов».

Максим прилетел в Ниццу на свадьбу к подруге. Во вторник отгуляли, среду и четверг просто отдыхали и веселились.

— Я должен был улетать на следующей неделе домой в Москву, но поменял билет на ближайший рейс. Я не могу больше здесь находиться. Мы просто сидели в ресторанчике на террасе с видом на море. Ничего, абсолютно ничего не предвещало беды. Народу на Английской набережной было очень много. Французы же любят праздники, и день взятия Бастилии — один из их самых любимых. Все вышли в этот день отмечать. Было огромное количество семей с детьми, пенсионеров с собачками, туристов. В Ницце в это время года и так многолюдно, а тут еще и праздник.

Читайте также:  Россияне попали в плен террористов

Ресторанчик, в котором сидел Максим с друзьями, находился примерно по середине знаменитой набережной. Смертельный грузовик до них не доехал буквально считанные метры.


Фото — Максим Костенко

— Иначе я бы с вами сейчас не разговаривал. Я не видел эту машину. Но в какой-то момент на нас ринулась огромная толпа людей. В первые секунды мы не поняли ничего, думали, может это какой-то флешмоб наши молодожены устроили. Но эта мысль быстро ушла, конечно. Я никогда не думал, что в панике разбегающаяся толпа — это так страшно. Не было ветра в этот день никакого вообще, но тут как будто ураган — стали переворачиваться столы и стулья, полетели и разбивались стаканы, даже витрины сами по себе, как мне показалось, разбивались. Все кричали, плакали, некоторых рвало. Кто-то падал, но ему никто не помогал встать, а просто топтали. Я же впал в какое-то оцепенение в первые секунды, а когда пришел в себя то увидел, что все мои друзья куда-то разбежались и я один за столом. Тут начали раздаваться выстрелы, и я понял: Господи, я же во Франции, это теракт! Промелькнула мысль о бомбоубежище. Ко мне подбежала официантка и оттащила в туалет, слава богу он в этом ресторане находится в подвале. Там я и еще 8 человек — в основном сотрудники заведения — закрылись в кабинке. Сидели мы в ней полтора часа. У меня был с собой телефон, и я просто прощался со всеми друзьями и близкими. Все ждали взрывов.

Читайте также:  В Запорожье скульптуру Ленина переделали в памятник Петру Порошенко

Москвичи несут цветы к посольству Франции после теракта в Ницце (12 фото)

Позже Максим узнал, что часть его знакомых побежали к морю и просто плавали в воде все это время, пока он прятался в туалете.

— А полиции много было в этот день в Ницце?

— Это самая обсуждаемая сейчас тема у моих знакомых французов. В том-то и дело, что днем на улицах города было огромное количество и полиции, и «скорых». И даже пожарных. Но потом, ближе к вечеру они все куда-то подевались. В момент, когда все это случилось, я лично не видел ни одного человека в форме.


Фото — Максим Костенко

— А сейчас что происходит в городе?

— Сейчас на улице такая же толпа, как и вчера, но уже полицейских. На пляже нет отдыхающих, конечно же, только люди с чемоданами. Такое чувство, что все резко собрались уезжать из Ниццы. Я выбежал только что на улицу, хотел зайти в то кафе и поблагодарить официантов за то, что спасли мою жизнь. Но кафе закрыто, больше я никуда не ходил — боюсь.

Читайте также:  В Минфине раздумывают обязать бюджетников вступить в систему ГПП

Смотрите видео по теме «Очевидец записал кадры первых минут после теракта в Ницце»

Очевидец опубликовал видео первых секунд после теракта в Ницце. Неизвестный на грузовике протаранил толпу и открыл стрельбу вечером 14-го июля. На кадрах видно, как люди в панике бегут от места происшествия, а раненые лежат прямо на асфальте.

МК ведет онлайн-трансляцию событий. Внимание. На видео кадры погибших.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя