< >Новости мира


Главная » Авто » Суд арестовал исчезнувшие «мерседесы» Януковича, рассказали охранники «Межигорья»

Суд арестовал исчезнувшие «мерседесы» Януковича, рассказали охранники «Межигорья»

Вторник, 26 Июль, 2016 года
Просмотров: 146
Комментариев: 0


Global Look Press

Накануне Печерский районный суд Киева наложил арест на 27 автомобилей, принадлежавших бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Однако когда правоохранители пришли описать эти машины в резиденцию «Межигорье», оказалось, что шесть автомобилей из списка отсутствуют.

Коменданты-добровольцы, которые уже два года присматривают за бывшей резиденцией Януковича, говорят, что не в курсе, где исчезнувшие авто, и ранее их там не видели. ТСН.ua уточняет, что пропали новые автомобили — три Mercedes, Volkswagen, Chevrolet и Ford. Издание «Цензор.нет» предполагает, что исчезнувшие машины забрал из гаража их владелец, убегая из страны в феврале 2014 года.

Примечательно, что в сентябре 2015 года в Москве был задержан Mercedes Gelandewagen, ранее принадлежавший Януковичу. При этом «Гелендваген» в списке арестованных киевским судом автомобилей имелся. Не один ли и тот же это автомобиль — непонятно.

Комендант «Межигорья» говорит, что пропавшие были «рабочими лошадками», которые ездили в эскорте.

Но есть в бывшей коллекции Януковича и уникальные экземпляры. Например, эксклюзивный ЗИЛ 2009 года. Как отмечает ТСН.ua, таких автомобилей в мире всего три: один в Москве у Владимира Путина, второй в Астане в Нурсултана Назарбаева, а третий был у Януковича. Стоимость такой машины на аукционе может стартовать от миллиона долларов.

Как уточняют местные СМИ, всего в автопарке Музея коррупции «Межигорье» сейчас хранится 35 ретро-автомобилей и 7 мотоциклов. Ранее сообщалось о пропаже из гаража Януковича родстера Horch, на котором могли ездить приспешники Гитлера.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя