< >Новости мира
Главная » Политика » Суд частично удовлетворил иск «Роснефти» к РБК

Суд частично удовлетворил иск «Роснефти» к РБК

Понедельник, 12 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 143
Комментариев: 0

Иск «Роснефти» к РБК удовлетворен частично: судья Убуша Болдунов постановил взыскать с ответчиков солидарно 390 тысяч рублей и обязать издание опубликовать опровержение.


фото: Наталия Губернаторова

Напомним что заявленные компанией претензии к информационному холдингу составляли 3,179 миллиарда рублей: в такую сумму юристы «Роснефти» оценили ущерб компании, нанесенный статьей «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP».

При этом, как отмечали в самом РБК, сумма претензий была «почти в 60 раз выше операционной прибыли холдинга за январь—июнь 2016 года (56 млн руб.)» и, если бы иск был удовлетворен, холдинг вынужден был бы прекратить существование, а его журналисты-авторы статьи, к которым также были адресованы претензии, выплачивали бы компенсации в ближайшие пару тысяч лет.

Сами журналисты просили судью помнить о «разумности при взыскании» и отмечали, что пленум Верховного суда ранее указывал на то, что судебные иски не должны приводить к закрытию СМИ.

Напомним, что суть претензий «Роснефти» к статье РБК состояла в том, что в ней говорилось о якобы выставленном условии при приватизации акций «Роснефти»: они не должны были достаться BP, что, по словам истцов, вызвало репутационный ущерб компании.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя