< >Новости мира
Главная » Происшествия » Суд дал контрактному военнослужащему год колонии за уход в самоволку

Суд дал контрактному военнослужащему год колонии за уход в самоволку

Четверг, 28 Июль, 2022 года
Просмотров: 12
Комментариев: 0

Суд дал год колонии крымскому контрактному военнослужащему за уход в самоволку

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

Крымский гарнизонный военный суд дал контрактному военнослужащему год колонии-поселения за уход в самоволку: после отпуска мужчина не вернулся в расположение воинской части и скрывался около полугода от службы. Об этом «Ленте.ру» в пятницу, 22 июля, сообщили в пресс-службе Крымского гарнизонного военного суда.

По данным пресс-службы, военнослужащий еще в ноябре 2021 года из отпуска не явился обратно в воинскую часть. С того момента он скрывался: проживал в разных населенных пунктах Республики Крым. Лишь в апреле 2022 года сотрудники полиции поймали его. Каких-либо значимых мотивов для самоволки у мужчины не было: он пояснил, что просто хотел подольше отдохнуть и провести больше времени с родными.

Известно, что самоволке беглец угнал машину, однако уголовное дело по данному факту было прекращено за примирением сторон. За самоволку суд дал ему один год колонии-поселения. Максимальное наказание по вмененной фигуранту статье «Самовольное оставление части или места службы продолжительностью свыше одного месяца» составляет пять лет лишения свободы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя