< >Новости мира
Главная » Происшествия » Суд досрочно освободил убившего жену-модель российского фотографа

Суд досрочно освободил убившего жену-модель российского фотографа

Понедельник, 20 Июнь, 2022 года
Просмотров: 11
Комментариев: 0

В Екатеринбурге суд удовлетворил ходатайство об УДО фотографа Лошагина, убившего жену

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного на 10 лет за убийство жены-модели Юлии Прокопьевой. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Фигуранта могут освободить на 1 год 6 месяцев и 16 дней раньше срока. Отмечается, что помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возражал против этого решения, так как Лошагин не признал вину и не принес извинений потерпевшей стороне.

3 августа 2021 года Чкаловский районный суд уже удовлетворял ходатайство осужденного об УДО, однако 20 сентября того же года областной суд отменил это решение.

По данным следствия, Лошагин убил жену в ночь на 23 августа 2013 года во время вечеринки. Супруги вышли из своей квартиры на лестницу, где между ними произошла ссора. Фотограф толкнул жену, после чего она упала и сломала шею. Затем он спрятал тело под лестницей и вернулся на вечеринку. После этого он вывез тело в лес недалеко от Первоуральска и сжег на костре.

Читайте также:  Россиянин бросил камень в полицейского и попал под следствие

За совершенное преступление Октябрьский суд Екатеринбурга в 2015 году приговорил Лошагина к 10 годам лишения свободы. Позже областной суд сократил ему срок до 9 лет и 10 месяцев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя