Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Суд Литвы подтвердил законность штрафа «Газпрому» в €35,6 миллионов

Суд Литвы подтвердил законность штрафа «Газпрому» в €35,6 миллионов

Четверг, 22 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 227
Комментариев: 0

Главный административный суд Литвы оставил в силе решение Совета по конкуренции от 2014 года в отношении «Газпрома» по несостоявшейся сделке с компанией Lietuvos energijos gamyba. Российскому концерну придется заплатить многомиллионный штраф за отказ подписать договор об обмене газом.

фото: Геннадий Черкасов

Отметим, что штраф, который необходимо заплатить "Газпрому" — 35,561 миллиона евро — является крупнейшим по размеру за всю историю страны.

"Российская газовая компания "Газпром" нарушила договоренность от 2004 года, отказавшись подписать с компанией Lietuvos energija сделку по обмену газом. Отказывая Lietuvos energija в соглашении по обмену газом в 2013-2015 годах, российская компания препятствовала подписанию своим литовским партнером договоров с другими поставщиками газа, нарушая тем самым условия разрешения на приобретение концерном 34% акций Lietuvos dujos, выданное Советом по конкуренции в 2004 году", — говорится в сообщении суда, которое цитирует местное информагентство BNS.

Напомним, в марте 2016 года руководство "Газпрома" дало согласие на реорганизацию латвийской Latvijas Gaze, где российский газовый гигант является крупнейшим акционером с долей в 34%.

Читайте также:  Почему он не падает: россияне прогадали с рублем

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя