Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Суд объявил банкротом «АвтоВАЗагрегат», чьи бывшие работники перекрывали федеральную трассу

Суд объявил банкротом «АвтоВАЗагрегат», чьи бывшие работники перекрывали федеральную трассу

Вторник, 30 Август, 2016 года
Просмотров: 133
Комментариев: 0


Арбитражный суд Самарской области признал тольяттинское ОАО «АвтоВАЗагрегат», которое является одним из крупнейших поставщиков «АвтоВАЗа», банкротом.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — цитирует во вторник «Интерфакс» решение суда, принятое на заседании в понедельник.

Накануне бывшие работники предприятия «АвтоВАЗагрегат» перекрыли федеральную трасс у в Тольятти, требуя выплатить долги по заработной плате. По данным организаторов, акция длилась час и собрала около 90 человек.

Как пишет «Коммерсант», теперь компания получит конкурсного управляющего. Когда будут выплачены долги — не сообщается.

Напомним, в июле 2015 года завод «АвтоВАЗагрегат» был остановлен. Осенью того же года в компании была введена первая стадия банкротства, а в отношении гендиректора Виктора Козлова и его первого заместителя Павла Тихомирова в ноябре были возбуждены уголовные дела по статье «Укрывание средств компании от налогов». В марте суд приговорил Тихомирова к двум годам лишения свободы условно, а расследование дела в отношении Козлова продолжается.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области, в настоящее время задолженность группы «АвтоВАЗагрегат» по зарплате составляет 64 млн рублей, в том числе «АвтоВАЗагрегата» — 34 млн рублей, «АвтоВАЗагрегаттранса» — 20,4 млн рублей, «ПошивАвтоВАЗагрегата» — 8,5 млн рублей, «АвтоВАЗагрегатпласта» — 1,1 млн рублей. В настоящий момент счета «АвтоВАЗагрегата» арестованы. Как писал «Коммерсант», долги по зарплате работникам предприятия превышали 100 млн рублей, пока к проблемам завода не подключились областные власти и часть задолженности была погашена.

Читайте также:  Составлен список самых популярных иномарок в РФ

Банкротство предприятия инициировало ульяновское ООО «Майор» (позже ООО «САК»). Как следует из материалов дела, в апреле 2016 года прошло собрание кредиторов «АвтоВАЗагрегата», на котором было принято решение о дальнейшей процедуре банкротства. В июне 2016 года арбитраж формально приостановил производство по делу о банкротстве предприятия до вступления в законную силу судебного акта по заявлению Федеральной налоговой службы РФ о признании недействительными решений, оформленных на апрельском собрания кредиторов. 1 августа 2016 года суд возобновил производство по делу, и теперь принял окончательное решение.

Добавим, что за 2015 год к «АвтоВАЗагрегату» было зарегистрировано около 100 исков на сумму около 460 млн рублей, с начала 2016 года — еще 15 исков на сумму 75 млн рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя