< >Новости мира


Главная » Общество » Суд огласил оправдательный приговор «приморским партизанам»

Суд огласил оправдательный приговор «приморским партизанам»

Пятница, 29 Июль, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

Приморский краевой суд в четверг огласил оправдательный приговор по делу так называемых приморских партизан. Ранее присяжные сочли их невиновными в убийстве четырех человек. В результате двое фигурантов дела смогли выйти на свободу.


фото: Ольга Кочеткова

Оправдательные приговоры были вынесены Владимиру Илютикову, Вадиму Ковтуну, Александру Ковтуну, Алексею Никитину и Максиму Кириллову, передает «Интерфакс». Однако на свободу смогли выйти только Вадим Ковтун и Никитин, которые проходили лишь по делу об убийстве четырех жителей Приморья.

Остальные «партизаны» продолжат отбывать наказание, так как ранее получили сроки за убийство и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Несколько лет назад в Приморском краевом суде уже выносилось решение по делу об убийстве четверых мужчин, охранявших поле с высаженными на нем наркотическими растениями. Однако позже Верховный суд России отменил вердикт, сославшись на процессуальные нарушения.

В свою очередь прокуратура пообещала обжаловать вынесенный недавно оправдательный приговор.

Напомним, «приморские партизаны» получили известность в 2010 году после серии нападений на сотрудников МВД. Для их поимки были брошены тысячи человек, авиация и бронетехника. В конце концов молодых людей заблокировали в одной из квартир в Уссурийске.

Читайте также:  “В шоке от чистоты Москвы”. Первые впечатления аргентинца в столице

В ходе штурма двое членов группировки свели счеты с жизнью, в том числе Андрей Сухарада, который считался лидером «партизан». Читайте в материале «МК-Владивосток», как бывший отличник стал приверженцем радикальных идей и взялся за оружие.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя