< >Новости мира


Главная » Спорт » Суд ООН поддержал иск Украины проти Росии о финансировании коллаборантов

Суд ООН поддержал иск Украины проти Росии о финансировании коллаборантов

Суббота, 9 Ноябрь, 2019 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Киев обвиняет Москву в том, что она снабжает оружием и деньгами коллаборантов на востоке Украины. Россия все обвинения отрицает.

Международный суд ООН заявил, что принимает к рассмотрению иск Украины против России, поданный Киевом в январе 2017 года. Соответствующее решение было оглашено в пятницу, 8 ноября, на заседании суда в Гааге. Украина обвиняет Россию в том, что она снабжает оружием и деньгами сепаратистов в Донбассе.

Таким образом, суд отклонил возражения России о том, что к юрисдикции суда не относится дело о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

По мнению российской стороны, перед тем как обращаться в суд, Украине следовало бы сначала предпринять серьезную попытку разрешить кризис на востоке страны путем переговоров. Однако председательствующий судья Международного суда ООН в Гааге посчитал, что «Украина уже предприняла серьезную попытку ведения переговоров», но она не увенчалась успехом.

Суть иска Украины к России

Согласно документам суда, в иске Украины к РФ, в частности, говорится, что после 2014 года Россия «осуществляла военное вмешательство в дела Украины, финансировала акты терроризма и нарушала права человека миллионов граждан Украины, включая даже их право на жизнь».

Читайте также:  Мария Ласицкене в открытом письме призвала к ответу чиновников Минспорта и ОКР

Кроме того, Украина заявляет, что посредством аннексии Крыма Россия нарушила Устав ООН, «захватив часть суверенной территории Украины с помощью военной силы». Российская сторона отвергает все обвинения в свой адрес.

В полномочия Международного суда ООН в Гааге входит решение конфликтов на межгосударственном уровне. При этом у суда нет возможности заставить проигравшую на процессе сторону исполнить решение суда. Тем не менее неисполнение решений Международного суда ООН в Гааге может негативно отразиться на международном имидже той или иной страны, отмечает агентство dpa.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя