< >Новости мира
Главная » Общество » Суд оправдал экс-начальника ярославской колонии и его зама, пытавших заключенного

Суд оправдал экс-начальника ярославской колонии и его зама, пытавших заключенного

Четверг, 19 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Заволжский суд города Ярославля признал невиновными бывшего начальника ярославской колонии №1 Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова, обвиняемых в пытках одного из заключенных этой колонии Евгения Макарова в 2017 году.

Такое решение суд принял несмотря на то, что гособвинение запросило для обоих фигурантах дела по семь лет тюрьмы, пишут “РИА Новости” со ссылкой на пресс-секретаря Ярославского областного суда Ольгу Козлову. “Из оглашенная части приговора следует, что фигуранты оправданы, однако резолютивной части пока еще нет”, — добавила она.

Видео, на котором избивают осужденного Макарова, появилось в сети в июле 2018-го. В нем отмечалось, что происшествие произошло год назад — в июле 2017-го. После опубликования ролика возбудили уголовное дело. По нему задержали 15 человек. Сейчас в суде рассматривают дела в отношении 13 бывших работников колонии, участвующих в пытках заключенных. Одного из участников пытки — замначальника Сергея Ефремова приговорили к четырем годам тюрьмы. Дело в отношении еще одного фигуранта — бывшего зама Ивана Калашникова пока не рассматривают из-за тяжелой болезни обвиняемого. Для других обвиняемых по делу гособвинение запрашивает от четырех до 5,5 лет тюрьмы. Максимальные сроки — по семь лет — обвинение запросило только для Николаева и Михайлова, которые дали приказ провести с заключенным так называемую «воспитательную работу».

Ранее «Проект» опубликовал еще одно видео пыток в данной колонии, сделанное примерно в 2016-2017 годах. На нем четверо сотрудников колонии заламывают руки раздетому до белья заключенному, кладут его на парту и избивают дубинками.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя