< >Новости мира
Главная » Политика » Суд оштрафовал жительницу Барнаула на 50 тысяч ₽ за оскорбление Путина

Суд оштрафовал жительницу Барнаула на 50 тысяч ₽ за оскорбление Путина

Понедельник, 12 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

Железнодорожный районный суд Барнаула оштрафовал активистку Марию Пономаренко за «оскорбление» Владимира Путина на 50 тысяч рублей, сообщили правозащитники «Общественного вердикта» на своей странице соцсети «ВКонтакте».

Она записала ролик «Путина в отставку! Хабаровск, я с вами» в TikTok, в котором нецензурно назвала президента словом, обозначающим болтуна. Пономаренко осуждала президента за то, что он каждый год обещает одно и то же, но обещанное не выполняет. Такой человек, по её мнению, заслуживает нецензурного эпитета на букву «п».

Суд признал Пономаренко виновной по статье «неуважение к государству». Суд счёл, что её выступление «содержит информацию о президенте РФ Путине В.В., выраженную в неприличной и явно неуважительной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность». Пономаренко с решением суда не согласилась. Юрист «Общественного вердикта» Эрнест Мезак помогает ей обжаловать штраф.

«Статья, по которой Пономаренко привлекли, устанавливает административную ответственность за распространение в Интернете информации, выражающей явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, конституции или органам, осуществляющим в России государственную власть. К последним районный суд приравнял Владимира Путина. Совершенно необоснованно, я считаю, так как Пономаренко грубовато критиковала не президента как орган государственной власти, а Путина как безответственного политика. Кроме того, штраф, который присудили Марии, явно не соответствует масштабам содеянного», – пояснил Мезак.

  • В конце сентября суд в Барнауле признал Пономаренко виновной в нарушении правил проведения публичного мероприятия и оштрафовал на 10 тысяч рублей за ношение маски с надписью «Путина в отставку» в здании суда.
  • 24 августа Железнодорожный районный суд Барнаула оштрафовал участницу субботних акций «Покормим голубей» в поддержку хабаровских протестов Марию Пономаренко.
  • 22 августа полиция задержала её ещё до начала еженедельной акции, и двое суток продержала в спецприёмнике, несмотря на двух несовершеннолетних детей активистки. По словам активистки, она вступилась за инвалида, которого сотрудник полиции в штатском пытался задержать и этим спровоцировал конфликт. Тогда участники акции оттеснили от пенсионера нападавшего.

По теме:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя