< >Новости мира
Главная » Происшествия » Суд оставил в силе приговор меценату Агишеву

Суд оставил в силе приговор меценату Агишеву

Пятница, 13 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Пермский краевой суд оставил в силе приговор бывшему гендиректору ООО «Пермрегионгаз» Андрею Агишеву и менеджеру Пермского баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Виталию Вьюгову.

Судья краевого суда Лариса Литвинова отклонила апелляционные жалобы подсудимых, сообщает пермская газета «Звезда». Напомним, Агишев и Вьюгов были осуждены за мошенничество и растрату Ленинским судом Перми.

Гендиректора «Пермрегионгаза» и топ-менеджера регионального баскетбольного клуба осудили за хищение средств бюджета Пермского края, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. По данным следствия, «Газпром межрегионгаз Пермь» (вскоре после суда название поменяли на «Пермрегионгаза») выдал процентный займ клубу «Урал-Грейт», который затем покрылся за счет краевого бюджета.

По приговору Ленинского суда Агишева приговорили к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере миллион рублей. Вьюгов получил два с половиной года лишения свободы и штраф в 700 тыс. рублей.

Сами осужденные заявили, что уголовное преследование связано с конфликтом брата главного пермского прокурора губернатором Кировской области Никитой Белых. Своей вины они не признали.

Читайте также:  Стали известны детали покушения на блогера Тумсо Абдурахманова

Недовольны приговором оказались и в прокуратуре. Гособвинение просило изменить условный срок на реальное заключение осужденного Агишева. Однако в краевом суде посчитали приговор Ленинского суда провомерным и оставили его в силе.

Нина Калинина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя