< >Новости мира


Главная » Политика » Суд отказал в выплате компенсации жителям Казани, чьи данные сеть «ВКонтакте» отдала МВД

Суд отказал в выплате компенсации жителям Казани, чьи данные сеть «ВКонтакте» отдала МВД

Вторник, 23 Апрель, 2019 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Смольнинский суд Санкт-Петербурга отказал четырем жителям Казани в удовлетворении иска к соцсети «ВКонтакте», представители которой по требованию силовиков передали в центр «Э» МВД персональные данные и сведения о частной жизни истцов.  Об этом сообщает руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале. По данным пресс-службы Смольнинского суда, истцы требовали взыскать с соцсети по 100 тыс. рублей в качестве моральной компенсации.

Павел Чиков отметил, что процесс по иску Андрея Бояршинова, Эльвиры Дмитриевой, Алексея Боярова и Михаила Тихонова к соцсети «ВКонтакте» прошел в закрытом режиме. «Никакого криминала, сказал суд. „ВКонтакте“ будет пока продолжать безнаказанно сливать информацию о своих пользователях любым силовым органам вне зависимости от наличия к тому оснований. Никаких обвинений никому из истцов не предъявлялось, запрос об их активности в соцсети был связан исключительно с [их] протестной общественно-политической деятельностью как сторонников Алексея Навального», — написал Чиков, добавив, что решение суда будет обжаловано.

Ранее стало известно, что «ВКонтакте» выдала МВД идентификаторы пользователей, имена и фамилии, адреса электронной почты, номера мобильных телефонов, дату регистрации в социальной сети и IP-адреса, с которых они осуществляли выход в Сеть.

Читайте также:  В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера

На основании выданных сведений Андрея Бояршинова впоследствии привлекли к административной ответственности по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение порядка организации митинга») и арестовали на 15 суток.

Добавим, что ранее представители социальной сети «ВКонтакте» неоднократно заявляли, что не выдают данные пользователей правоохранителям, если на то нет законных оснований.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя