< >Новости мира
Главная » Политика » Суд отказался продлевать испытательный срок для Егора Жукова

Суд отказался продлевать испытательный срок для Егора Жукова

Понедельник, 5 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

Кунцевский суд Москвы оставил без удовлетворения представление столичного управления ФСИН о продлении испытательного срока осужденному ранее на три года условно фигуранту дела о беспорядках в Москве Егору Жукову из-за неявки на регистрацию, сообщил «Интерфаксу» адвокат Леонид Соловьев в понедельник.

Адвокат пояснил, что суд не стал удовлетворять ходатайство ФСИН по двум причинам. «Первая — ФСИН уже вынесла ему предупреждение, после которого он не нарушал обязанности, поэтому суд посчитал излишним продление срока и согласился с нами. Второе — у него была уважительная причина: нападение на него 30 августа, по факту чего возбудили дело», — сказал Соловьев.

На прошлой неделе московское управление ФСИН попросило продлить испытательный срок Жукову, поскольку он в течение месяца не явился на регистрацию в филиал уголовно-исполнительной инспекции, что является уклонением от исполнения обязанностей, возложенных на него судом.

В 2019 году были возбуждены уголовные дела в отношении активистов, которые были задержаны на несогласованных акциях в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 27 июля и 3 августа.

Жуков был арестован 2 августа минувшего года по обвинению в участии в массовых беспорядках 27 июля в центре Москвы (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Позднее молодому человеку было предъявлено обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности с использованием интернета (ч. 2 ст. 280 УК РФ), а его преследование по обвинению в участии в беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ) было прекращено за непричастностью к преступлению.

6 декабря 2019 года Кунцевский суд Москвы приговорил Жукова к трем годам условно и запретил ему личное администрирование сайтов в течение двух лет. Впоследствии Мосгорсуд изменил приговор только в части судьбы вещественных доказательств, обязав вернуть их Жукову.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя