< >Новости мира
Главная » Политика » Суд отклонил иск к мэру Москвы об оспаривании штрафов за нарушение самоизоляции

Суд отклонил иск к мэру Москвы об оспаривании штрафов за нарушение самоизоляции

Среда, 3 Июнь, 2020 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Московский городской суд отклонил иск муниципального депутата Дениса Шендеровича и активиста Алексея Обухова, которые оспаривали штрафы за нарушение самоизоляции, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Суд отказал Шендеровичу и Обухову в удовлетворении иска к Мосгордуме и мэру столицы Сергею Собянину «о признании недействующими частей 2 — 4 статьи 3.18.1 (КоАП города Москвы)», сказал собеседник агентства.

В пресс-службе суда также отметили, что требование истцов признать незаконным применение видеокамер при составлении протоколов по статье 3.18.1 КоАП столицы (нарушение установленных требований, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности в Москве) выделено в отдельное производство.

«Требование административных истцов о признании недействующей части 1.1 статьи 16.6 КоАП города Москвы выделено в отдельное производство. Беседа назначена на 18 июня 2020 в 13:30», — отметили в суде.

28 апреля Мосгорсуд также отказал в удовлетворении иска Шендеровича и еще 11 москвичей о признании незаконным введения цифровых пропусков для передвижения по столице.

Истцы настаивали на том, что введение ограничительных мер на передвижение граждан могут быть осуществлены только при объявлении карантина и при соответствующем предписании главного санитарного врача страны.

Кроме того, в начале апреля в Мосгорсуд подали первый иск, оспаривающий введение режима самоизоляции в столице. Суд оставил этот иск без движения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя