< >Новости мира


Главная » Общество » Суд отпустил математика, подозреваемого в подстрекательстве к беспорядкам

Суд отпустил математика, подозреваемого в подстрекательстве к беспорядкам

Воскресенье, 9 Апрель, 2017 года
Просмотров: 172
Комментариев: 0

Неожиданное решение принял в пятницу Пресненский районный суд, определяя меру пресечения подозреваемому в подстрекательстве к массовым беспорядкам 2 апреля. Суд отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте 25-летнего математика Дмитрия Богатова. В итоге молодого человека освободили прямо в зале суда. Любопытно, что такого не ожидал и сам математик, который просил поместить его под домашний арест.

Буквально через час после того, как стало известно о появлении заявки на арест в Пресненском суде, математик сидел в клетке. Богатов — яркий представитель тех, о ком говорят «ботан»: худощавого телосложения, невысокий, со светлыми и редкими волосами, довольно длинными для мужчины. Да и одет молодой математик был как подросток: в широких затертых джинсах, худи с британским флагом, в черной дутой куртке, кроссовках без шнурков.

Для Богатова, судя по тому, как он озирался, происходящее было новым: и клетка, и вынужденное общение с адвокатом, и интерес со стороны прессы. Разговаривая со своим защитником (он первым нарушил молчание и хоть немого рассказал журналистам о личности задержанного), математик явно переживал: нервно перебирал пальцами, кивал, да так, что длинная челка постоянно падала ему на глаза.

Читайте также:  Илья Яшин: "Невиновный человек отправлен за решетку по грубо сфабрикованному делу"

— Никакой аудиозаписи. Писать — пишите. У нас в суде своя есть, — предупредил харизматичный судья Найденов (он в свое время избирал меру пресечения няне Бобокуловой, националисту Дмитрию Демушкину и другим), начиная заседание.

Затем судья задал дежурные вопросы Богатову.

— Работаю преподавателем в Московской финансовой юридической академии, — немного картавя, высоким голосом поведал обвиняемый, уточнив, что женат, но детьми обзавестись не успел.

Затем адвокат передал судье справки о здоровье Богатова, который, судя по документам, еще и страдает заболеваниями почек и печени, а также документы на квартиру, в которой проживает обвиняемый.

В сети Интернет, судя по заявлениям органов предварительного следствия, Богатов чувствовал себя более уверенным. Следователь, а затем и поддержавший его прокурор, попросили суд арестовать математика, который, по их мнению, в Сети размещал текстовые сообщения (одно из них начиналось со слов «насилие неизбежно»), призывавшие к массовым беспорядкам, а также подстегивающие к радикальным действиям фото. Кроме того, сообщил следователь, было установлено, что при размещении статей в Сети Богатов «использовал компьютерные программы, используемые для сокрытия фактов выхода в Интернет».

Читайте также:  Променявший Россию на США фигурист сравнил менталитет русских и американцев

Уже в разгар судебного процесса выяснилось, что следователи не успели предъявить обвинение математику. Следователь пояснил, что 5 апреля во время обыска было изъято «действительно очень много техники». Среди которой системные блоки, компьютеры, телефоны. Сейчас, по его словам, эту технику изучают специалисты. А обвинение будет предъявлено в ближайшее время, после получения результатов проверки.

Сам же Богатов отрицал свою вину и попросил судью отправить его под домашний арест:

— Я не совершал преступлений и скрываться от органов правосудия не намерен, — заикаясь сказал математик.

Суд ходатайство следствия об аресте решил не удовлетворять. Богатова под конвоем вывели из зала, и он должен был отправиться домой.

Смотрите видео по теме:
«Адвокат Дмитрия Богатова прокомментировал решение суда освободить подзащитного»

00:21

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя