< >Новости мира


Главная » Общество » Суд по убийству семьи сотрудницы «Роснефти» отклыдывается из-за присяжных

Суд по убийству семьи сотрудницы «Роснефти» отклыдывается из-за присяжных

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 179
Комментариев: 0

Московский областной суд в очередной раз не смог приступить к рассмотрению одного из самых громких дел последнего времени — убийстве сотрудницы «Роснефти» Елены Переверзевой и троих ее детей в Химкинском районе Подмосковья. Начать судебные слушания Фемиде мешают присяжные, точнее их отсутствие. Сам отбор народных заседателей оказался невозможным, поскольку не явилось минимальное количество кандидатов.


фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что обвиняемый в страшном убийстве Дмитрий Колесников (жених дочери Переверзевой) настаивает именно на суде присяжных. Вины своей он не признает, считает, что только суд присяжных может во всем разобраться и его оправдать. Поскольку за то преступление, в котором его обвиняют, предусмотрено пожизненное лишение свободы, по закону он имеет право на такой суд. Однако все «застопорилось» на процедуре отбора присяжных.

В первый раз их должны были выбрать 31 мая 2016 года, но тогда в суд явилось только трое и их даже не стали показывать ни одной из сторон. 6 июля в Мособлсуд пришло уже 15 кандидатов в народные заседатели, но и этого оказалось мало. По закону должно присутствовать при отборе как минимум 20 человек, а уже из них выбирается 12, которые войдут в коллегию. В итоге заседание перенесли еще на месяц.

Читайте также:  Ужасы Октябрьского переворота на рисунках очевидца

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя