< >Новости мира
Главная » Происшествия » Суд приговорил к 19 годам колонии давшего взятку за прекращение дела об убийстве

Суд приговорил к 19 годам колонии давшего взятку за прекращение дела об убийстве

Вторник, 28 Июнь, 2022 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

Суд вынес приговор по делу об убийстве и взятке за прекращение дела двум подозреваемым

Фото: Globallookpress.com

Московский областной суд на основании решения коллегии присяжных заседателей вынес приговор по делу об убийстве и взятке. Об этом «Ленте.ру» сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева.

Осужденный на 19 лет колонии строго режима и штраф Владимир Тевяшов в 90-е годы познакомился с потерпевшей и сделал ее директором в созданной им коммерческой фирме оптово-розничной торговли. После этого он обвинил женщину в хищении и стал требовать от нее вернуть несуществующий долг в размере 76 тысяч долларов.

Материалы по теме:Закон — тайга.Бизнесмен расстрелял охотников в сибирском лесу. Почему расправа сошла ему с рук?17 июня 2022«Сынок сдает всех»Как ближайший помощник главного киллера России предал «семью» и рассказал о самых громких ее убийствах24 июня 2022

Также злоумышленник узнал о принадлежащем ей имуществе общей стоимостью более 18 миллионов рублей. Он заключил с ней фиктивный брак, застраховал жизнь женщины, а также заставил ее написать расписку в счет несуществующего долга на сумму 315 тысяч долларов.

Читайте также:  Российский суд дал 19,5 года иностранцу за убийство брата и товарища после ссоры

В ночь с 17 на 18 июля 2013 года Тевяшов приехал в село Алабушево Солнечногорского района Подмосковья, напал на потерпевшую, связал ей руки и поджег дом. В результате пожара она скончалась на месте.

Находясь под стражей, подозреваемый решил дать взятку следователю в размере 1,2 миллиона рублей для прекращения уголовного дела и дальнейшего освобождения. Деньги он передал через свою знакомую Галину Макееву.

Суд признал Тевяшова виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «д,з» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство») и части 5 статьи 291 («дача взятки»). Макеева была осуждена по части 4 статьи 291.1 УК РФ («посредничество во взяточничестве»).

Посредница получила семь лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и штраф в пятикратном размере от суммы взятки. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее в Воронежской области задержали майора полиции, который отпустил подозреваемого за взятку в 1,5 миллиона рублей. В отношении правоохранителя возбудили дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). Ему грозит до 15 лет колонии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя