< >Новости мира


Главная » Спорт » Суд приговорил Писториуса к 6 годам тюрьмы за умышленное убийство

Суд приговорил Писториуса к 6 годам тюрьмы за умышленное убийство

Среда, 6 Июль, 2016 года
Просмотров: 190
Комментариев: 0

Известный паралимпийский легкоатлет из ЮАР Оскар Писториус, который, увы, в последнее время известен далеко не спортивными достижениями, услышал новый приговор от суда Претории. На этот раз, после ряда разбирательств, Писториуса приговорили к шести годам лишения свободы.


фото: Геннадий Черкасов

Сегодня в суде Претории Оскар Писториус был приговорен к шести годам тюрьмы за умышленное убийство своей подруги – Ривы Стинкамп. Едва новый вердикт судьи был оглашен, как легкоатлета-паралимпийца взяли под стражу прямо в зале суда, сообщает ТАСС.

Напомним, что инцидент произошел в День всех влюбленных – 14 февраля 2013 года. Тогда Писториус в своем доме застрелил свою подругу, модель Стинкамп. Позже спортсмен заявил, что принял ее за грабителя, и в сентябре 2014 суд признал его виновным в непреднамеренном убийстве, за что позже Писториус был приговорен к пяти годам тюремного заключения.

Он мог быть освобожден досрочно в августе 2015 года, так как по законам ЮАР осужденный может быть впущен после того, как отбудет 16 наказания, однако это случилось позже: Оскар вышел в октябре (то есть спустя год тюрьмы) под исправительное наблюдение.

Читайте также:  Бобровский совершил впечатляющий сейв, поймав шайбу после броска Кучерова

Однако сторона обвинения была не согласна с таким ходом дела и подала протест в Верховный апелляционный суд, который вскоре и постановил, что убийство Ривы Стенкамп было умышленным. В итоге Писториусу грозило до 15 лет лишения свободы.

Оскар Писториус является шестикратным паралимпийским чемпионом в беге: у него отсутствуют обе ноги. Но даже несмотря на это он смог принять участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне в составе сборной ЮАР, а в 2011 году завоевал «серебро» чемпионата мира в эстафете.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя