< >Новости мира
Главная » Политика » Суд признал продление ареста Ивана Сафронова законным

Суд признал продление ареста Ивана Сафронова законным

Четверг, 10 Февраль, 2022 года
Просмотров: 80
Комментариев: 0

Первый апелляционный суд общей юрисдикции снова отказался отпустить из СИЗО Ивана Сафронова, отклонив жалобу его защиты на продление ареста. Ивану Сафронову продлевали арест до 7 апреля. Он находится под стражей с 7 июля 2020 года.

«Постановление Московского городского суда от 27 декабря 2021 года о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Сафронова сроком до 7 апреля 2022 года оставить без изменений»,— говорится в решении суда (цитата по «Интерфаксу»).

На этой неделе обвиняемый и его адвокаты должны закончить ознакомление с материалами расследования. Ранее суд отказался признавать незаконными действия следователей ФСБ, не разрешающих адвокатам Ивана Сафронова в свободном режиме делать выписки из материалов уголовного дела о госизмене.

Советника главы «Роскосмоса», бывшего спецкора «Ъ» и «Ведомостей» обвиняют в том, что он в 2017 году передал секретные данные чешской спецслужбе, якобы действовавшей под руководством США. В окончательное обвинение был добавлен эпизод, связанный с опосредованной передачей сведений в Германию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя