< >Новости мира
Главная » Политика » Суд признал Виктора Ишаева виновным в растрате

Суд признал Виктора Ишаева виновным в растрате

Среда, 17 Февраль, 2021 года
Просмотров: 24
Комментариев: 0

Суд признал экс-полпреда президента РФ в ДФО и экс-главу Хабаровского края Виктора Ишаева виновным в растрате. Он обвиняется в присвоении или растрате в особо крупном размере по делу «Роснефти».

Как сообщает РИА «Новости», Замоскворецкий суд Москвы признал виновным в растрате 7,5 млн рублей. Наказание будет озвучено в конце оглашения приговора.

Гособвинение запросило для Ишаева семь лет колонии. Другому фигуранту дела – экс-гендиректору представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадию Кондратову – прокурор просил назначить четыре года колонии.

Компания «Роснефть» просит взыскать с экс-полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева 23 млн рублей. Представитель истца попросил удовлетворить гражданский иск «Роснефти» к бывшему губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву и Геннадию Кондратову.

По версии следствия, в июле 2014 года Ишаев, который тогда занимал пост вице-президента и советника президента ПАО «НК «Роснефть» в представительстве по Хабаровскому краю, организовал заключение договора аренды нежилого помещения под офис с аффилированным с ним ООО «Бейс». Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сделал он это по завышенной цене для хищения имущества предприятия.

В конце марта 2019 года Ишаеву предъявили обвинение в мошенничестве. В апреле прошлого года Мосгорсуд отказался освобождать его из-под домашнего ареста, не помогло возмещение ущерба и залог в 15 млн рублей. Позже следствие заявило, что не нашло в составе преступления признаков обмана или злоупотребления доверием и переквалифицировало дело.

В декабре прошлого года Виктор Ишаев перенес сердечный приступ. Он госпитализирован. Об этом во время рассмотрения дела в Замоскворецком районном суде Москвы сообщила адвокат Ишаева. Она предоставила соответствующую справку. Он не признает своей вины.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя