< >Новости мира


Главная » Происшествия » Суд решит судьбу имущества экс-губернатора Сахалина

Суд решит судьбу имущества экс-губернатора Сахалина

Четверг, 29 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 187
Комментариев: 0

Суд Южно-Сахалинска рассмотрит иск Генпрокуратуры России, которая требует конфискации имущества бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина в пользу государства. Общая стоимость имущества, в том числе и записанного на его родственников, составляет более 1 млрд рублей.

Предварительные слушания по иску состоялись 1 октября, они проходили в закрытом режиме. После слушаний адвокат Алексей Салмин, представляющий интересы семьи экс-губернатора, и представитель прокуратуры отказались от комментариев. Нынешние слушания также будут проходить в закрытом режиме.

Иск об изъятии и обращении в доход государства всего имущества Хорошавина был подписан замгенпрокурора РФ Владимиром Малиновским 15 сентября. «Понятно, что дом на Рублевке, четыре квартиры в Москве и другое – все это, понятно, невозможно приобрести на законных основаниях на те, заработанные непосильным трудом деньги, которые ему платили, – заметил Малиновский, – все это будет конфисковано, а точнее — изъято и передано в доход государства, как написано в законе». Но речь идет и об имуществе семьи бывшего губернатора, происхождение которого  родственники Александра Хорошавина не могут объяснить. Среди имущества, подлежащего изъятию, в том числе и та собственность, которую декларировала его супруга.

Читайте также:  Украинские военные мародёры режут на металл оборудование шахты «Бутовка-Донецкая»

Адвокаты семьи экс-губернатора считают иск необоснованным: «Без приговора суда, если не будет доказана преступная деятельность Хорошавина, обращать его доходы в пользу государства незаконно», – заявили адвокаты.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин был задержан 4 марта 2015 года при подписании госконтракта. По месту жительства губернатора был изъят миллиард рублей наличными, а также 800 ювелирных изделий, например авторучка стоимостью 36 миллионов рублей. Арестован он был по делу о получении «отката» в размере $5,6 млн.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя