< >Новости мира
Главная » Общество » Суд в Москве частично удовлетворил иски Рогозина к трем СМИ

Суд в Москве частично удовлетворил иски Рогозина к трем СМИ

Среда, 16 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Останкинский суд Москвы частично удовлетворил исковые требования о защите чести и достоинства гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина к трем СМИ из-за их публикаций о нем.

«Суд завершился безоговорочной победой — суд удовлетворил все наши иски: удалить статьи и видеоматериалы, дать опровержение всем сведениям, порочащим репутацию Дмитрия Олеговича, и взыскать с ответчиков материальную компенсацию», — сообщил «Интерфаксу» юрист Александр Добровинский в среду. Он добавил, что Рогозин намерен потратить взысканные деньги на благотворительность.

В пресс-службе суда «Интерфаксу» уточнили, что суд признал недостоверными и порочащими честь и достоинство Рогозина сведения в ряде статей. По данным суда, всего с ответчиков взыскано 70 тыс. рублей.

Суд также обязал СМИ удалить эти статьи и опубликовать опровержения в течение 10 дней после вступления решения в силу.

Ответчиками являются ООО «ПремьерМедиаИнвест», ООО «Небоход медиа», АО «ИД Аргументы недели», Угланов А.И., Леонов В.В. Согласно исковому заявлению, Рогозин просил признать порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, содержащиеся в публикациях на сайтах Newstracker, Moscow-Post и Bel.ru. Глава «Роскосмоса» просил взыскать с них компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя